30.01.2024

При обращении за любой услугой в МФЦ можно узнать о своей задолженности по налогам

При обращении за любой услугой в РГАУ МФЦ узнать о наличии или отсутствии задолженности, получить квитанции на уплату налогов могут не только физические лица, но и индивидуальные предприниматели.

При обращении за любой услугой в РГАУ МФЦ узнать о наличии или отсутствии задолженности, получить квитанции на уплату налогов могут не только физические лица, но и индивидуальные предприниматели.

Для получения квитанции в РГАУ МФЦ необходимо выбрать услугу «Прием заявлений и выдача платежных документов на уплату всей имеющейся у физического лица налоговой задолженности, в том числе возникшей от предпринимательской деятельности».

Напомним, в связи с внедрением с 1 января 2023 года института единого налогового счета (ЕНС) изменился порядок формирования сальдо расчетов. Сальдо представляет собой разницу между суммой уплаченных платежей в виде единого налогового платежа (ЕНП) и суммой налогов и сборов, которые обязан уплатить налогоплательщик. Таким образом, формируется единое сальдо ЕНС, которое может быть отрицательным, положительным или нулевым. Подробнее о ЕНС можно узнать на сайте ФНС России https://clck.ru/32tAyx

Своевременное получение информации о сальдо ЕНС и уплата налогов поможет налогоплательщику избежать негативных последствий, таких как начисление пени и применение мер взыскания за счет денежных средств на счетах в банке, а также за счет иного имущества налогоплательщика.

Уплатить налоги удобнее всего через личный кабинет налогоплательщика и сервис ФНС России «Уплата налогов и пошлин» https://clck.ru/HkjUV

 

 

Межрайонная ИФНС России №4

                                                                                                                                        по Республике Башкортостан

Последние новости

Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» попал в санкционный список США

США ввели санкции против филиала IT-компании «Форт Диалог» в Уфе Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Анатолий ЖДАНОВ Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» оказалась в списке юридических лиц,

Стерлитамакский оборонный завод «Авангард» попал в санкционный список Евросоюза

Евросоюз ввел санкции против оборонного завода «Авангард» в Башкирии Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Михаил ФРОЛОВ Стерлитамакское предприятие «Авангард» попало в санкционный список Евросоюза.

Зачем нужна диспансеризация?

Все хронические заболевания развиваются постепенно и не на пустом месте. Условия, при которых вероятность возникновения заболевания становится выше, называются факторами риска.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *