Проверьте газовое оборудование!

Каждый человек знает, что газ в доме – это тепло, уют и надежный помощник в быту.

Каждый человек знает, что газ в доме – это тепло, уют и надежный помощник в быту. Если относиться к использованию «голубого топлива» ответственно и осторожно, то оно станет другом.

Каждый человек знает, что газ в доме – это тепло, уют и надежный помощник в быту. Если относиться к использованию «голубого топлива» ответственно и осторожно, то оно станет другом. А если небрежно относиться к газовому  оборудованию и игнорировать простые правила безопасности, то газ превращается в самого настоящего врага.

Приобретать газовые баллоны и газовое оборудование следует только в специализирован­ных организациях, имеющих сертификаты на реализацию данной продукции.

Заправке газовых баллонов нужно уделить пристальное внимание. Она должна выполняться в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя. Баллон должен быть взвешен перед наполнением и после. Заглушка штуцера вентиля резервуара для хранения и использования газа проверена на герметичность при помощи обмыливания всех мест, где возможны утечки.
Жидкая фаза газа не должна превысить 85% от геометрического объема заполняемого баллона.
Газовый баллон необходимо хранить в вертикальном положении подальше от открытого огня и источников тепла, в том месте, где он не сможет быть загрязнен от смазочных материалов или масел, подальше от лестниц, лифтов и других проходов. Газовый баллон необходимо защищать не только от солнца, но и от дождя со снегом. Недопустимо, чтобы на емкости с газом образовался лед.
Газовые баллоны (в том числе для кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок), за исключением 1 баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления, располагаются вне зданий (за исключением складских зданий для их хранения) в шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор, из негорючих материалов на видных местах у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входа в здание, на цокольные и подвальные этажи. Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок во избежание, доступа к ним детей и посторонних лиц и иметь жалюзи для проветривания.
Необходимо на регулярной основе проверять состояние подводящих устройств (гибких шлангов), которые не должны быть скручены, натянуты, а также иметь прямой контакт с бытовыми электроприборами.

Если пахнет газом, не стоит искать утечку при помощи открытого огня. Нет специального образования и разрешения – даже не пытайтесь чинить или устанавливать газовое оборудование.

Телефон аварийной службы:104.

Телефон главного управления МЧС России по Республике Башкортостан 8 (347) 233−99−99.

Также вы можете обращаться по телефону колл-центра: 8 (800) 347-88-00 или на телефон доверия: 8 (347) 229-95-96.


Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *