Работник БМК - призер общекорпоративного конкурса профмастерства среди металлургов Группы "Мечел"

Работники Белорецкого металлургического комбината (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») приняли участие в общекорпоративном конкурсе профессионального мастерства, прошедшем на Челябинском металлургическом комбинате.

Работники Белорецкого металлургического комбината (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») приняли участие в общекорпоративном конкурсе профессионального мастерства, прошедшем на Челябинском металлургическом комбинате. На нём выбрали лучших в «Мечеле» представителей металлургических профессий – сталеваров, машинистов крана и вальцовщиков.
На конкурсных площадках комбината встретились  работники металлургических предприятий Группы «Мечел»: ПАО «ЧМК», АО «Белорецкий металлургический комбинат», ПАО «Ижсталь», ПАО «Уральская Кузница», ООО «Братский завод ферросплавов»; а также предприятий-партнеров: АО «Нытва» и ООО «Гурьевск-Сталь». В состязаниях приняли участие 24 победителя внутренних конкурсов профмастерства предприятий, которые прошли незадолго до общего общекорпоративного этапа.
БМК представляли вальцовщики стана горячей прокатки прокатного цеха Алексей Волков, Алексей Коначук, Павел Гриценко и машинист крана отдела отгрузки готовой продукции Евгения Дахтина.
На первом этапе конкурса участники показали знание технических тонкостей своих специальностей, в том числе правил организации работы и охраны труда.
На втором этапе конкурсанты продемонстрировали жюри практические навыки. Сталевары преодолели эстафету, в ходе которой лопатами наполняли емкости магнезитом с расстояния 5 метров, по виду определяли огнеупорные и ферросплавные материалы и выполняли другие задания на скорость.
Вальцовщикам предстояло измерить точные размеры заготовки с помощью шаблона и штангенциркуля, определить и классифицировать дефекты на поверхности образцов, газокислородным резаком разделать непрерывнолитую заготовку, а также измерить диаметр валка линейкой и кронциркулем. Кроме того, судьи оценивали мастерство настройки валковой арматуры слесарным инструментом.
Машинисты крана показали виртуозное владение мостовым краном – конкурсанты перемещали по искусственному лабиринту подвешенное на стропе ведро с водой. Сделать это было необходимо за максимально короткое время, при этом не пролив воду. Другим испытанием стала игра в «футбол» – участницы раскачивали специальный груз в виде цилиндра и с его помощью старались забить футбольный мяч в ворота.
Члены жюри во всех случаях обращали внимание не только на качество выполненных заданий, но и на соблюдение техники безопасности и организацию рабочего места.
По итогам соревнований победителем среди вальцовщиков стана горячей прокатки стал представитель коллектива челябинских металлургов Глеб Гиматов, второе место у его коллеги по предприятию Александра Люкина, третье место у Алексея Волкова с БМК. Победителем среди сталеваров стал работник ЧМК Дмитрий Кудряшов, второе место у ижсталевца Руслана Болтачева, третье место у Дмитрия Худякова с «Уральской кузницы». Победителем среди машинистов крана стала Ольга Кропотина с ЧМК, второе место у представителя коллектива «Уральской кузницы» Марии Соловьевой, третье место у Ольги Акеевой, представлявшей АО «Нытва».
Финалистам в каждой номинации присвоили звания «Лучший по профессии», вручили памятные сувениры и денежные премии.
«Замечательно, что в компании «Мечел» начали проводить такие конкурсы, это стимулирует работников повышать свое мастерство, стремиться к новым профессиональным высотам. Участники проверили свои силы, посоревновались с профессионалами из других предприятий, возможно что-то взяли на вооружение. Поздравляю всех участников, представлявших БМК, на финальном этапе конкурса, вы все – победители! Особые поздравления Алексею Волкову, который, при такой серьезной конкуренции, доказал свое мастерство и умения и вошел в число победителей», – отметил генеральный директор АО «БМК» Сергей Федоров.

Последние новости

Стерлитамакские студенты получат по одному миллиону рублей

12 студентов Стерлитамакского филиала Уфимского университета науки и технологий победили в конкурсе «Студенческий стартап» (очередь V) Фонда содействия инновациям.

СФ УУНиТ и «Предпринимай»: вместе веселее!

В Стерлитамаке прошла пресс-конференция по итогам социального проекта по развитию лидерского и предпринимательского потенциала у студентов и молодежи «Предпринимай».

АО «Рощинский» в Стерлитамакском районе построит молочный комплекс на 3 тысячи голов КРС

В администрации Стерлитамакского района, в рамках исполнения «Проекта долгосрочного Плана мероприятий («дорожной карты») по социально-экономическому развитию Стерлитамакского района,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *