РГО передало в музей полярников имени Валериана Альбанова ценные экспонаты

В Уфе в межвузовском студенческом кампусе Евразийского НОЦ состоялось выездное заседание Совета регионов и молодёжного слёта Русского географического общества (РГО).

В Уфе в межвузовском студенческом кампусе Евразийского НОЦ состоялось выездное заседание Совета регионов и молодёжного слёта Русского географического общества (РГО). Председатель Совета регионов Русского географического общества Артём Манукян передал заведующей Музеем полярников имени Валерина Альбанова Оксане Мальцевой ценнейшие экспонаты. Среди них изданная в 1914 году в Петрограде книга «Полярная экспедиция лейтенанта Г. Л. Брусилова» и судовой журнал экспедиции, которую Валериан Альбанов сохранил и нес на себе.

«Когда Валериан Иванович вернулся в Россию, сразу же опубликовали судовой журнал, который он нес на себе. В нашем музее были копии, огромное спасибо РГО за то, что нашему музею передали подлинник издания, это большая библиографическая редкость. Судовой журнал помог обновить карты Арктики, ведь экспедиция Брусилова была в тех местах, куда ранее не ступала нога человека», - рассказала Оксана Мальцева.

Напомним, 26 мая 2021 года в Уфе состоялось открытие Музея полярников имени Валериана Альбанова – уроженца столицы республики, легендарного исследователя Арктики.

По материалам "Башинформ".

Последние новости

Стерлитамакские студенты получат по одному миллиону рублей

12 студентов Стерлитамакского филиала Уфимского университета науки и технологий победили в конкурсе «Студенческий стартап» (очередь V) Фонда содействия инновациям.

СФ УУНиТ и «Предпринимай»: вместе веселее!

В Стерлитамаке прошла пресс-конференция по итогам социального проекта по развитию лидерского и предпринимательского потенциала у студентов и молодежи «Предпринимай».

АО «Рощинский» в Стерлитамакском районе построит молочный комплекс на 3 тысячи голов КРС

В администрации Стерлитамакского района, в рамках исполнения «Проекта долгосрочного Плана мероприятий («дорожной карты») по социально-экономическому развитию Стерлитамакского района,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *