С перепадом температуры увеличивается количество уличных травм и чрезвычайных ситуаций, связанных с гололёдом.

Чтобы не попасть в число пострадавших, надо выполнять с лед ующие правила.

Чтобы не попасть в число пострадавших, надо выполнять следующие правила.

Чтобы не попасть в число пострадавших, надо выполнять с лед ующие правила.

Водителям надо снизить скоростной режим. Пешеходам — быть аккуратными на улице и при переходе проезжей части дорог. Будьте предельно внимательными на проезжей части дороги: не торопитесь, и тем более не бегите.

Пешеходам надо переходить дорогу, только убедившись в полной безопасности своих действий и в строго установленных местах, так как тормозной путь автомобилей в данных погодных условиях значительно удлиняется. Не подвергайте себя опасности. Выходить на улицу с лед ует в обуви на низком каблуке и с нескользящей подошвой. Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться и, перекатившись, смягчить удар о землю.

Необходимо помнить, что чем быстрее будет оказана медицинская помощь, тем меньше осложнений можно ожидать после травмы.
При передвижении, старайтесь избегать опасных участков, выбирая более безопасный путь, идите там, где меньше льда, где дорожки посыпаны песком, где есть освещение. Если обойти  лед   невозможно, передвигайтесь на полусогнутых ногах, стараясь не отрывать их от земли. Это поможет вам преодолеть опасный участок без падений. И конечно не стоит догонять отходящий общественный транспорт. Голо лед   зачастую сопровождается об лед енением. В этом случае особое внимание обращайте на провода линий электропередач. Если вы увидели оборванные провода ЛЭП, сообщите о месте обрыва в соответствующие инстанции.

При получении травмы обратитесь в травматологический пункт или пункт неотложной медицинской помощи или сообщить о подобном по единому номеру 112, на который можно звонить без сим-карты, денег на счете и с заблокированной клавиатурой телефона!

Телефон главного управления МЧС России по Республике Башкортостан 8 (347) 233−99−99.


Последние новости

С 22 июля по 23 августа 2024 года осуществляется прием документов на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражда

Объявлен прием заявок на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражданам (далее – конкурс, субсидии).

В Башкирии время решения вопросов инвесторов составит не более 10 дней

Фото:telegram-канал министерства экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Башкирия одной из первых в России внедрит систему получения обратной связи от инвесторов,

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *