СПИ СПОКОЙНО, БОЕЦ!

Сегодня, 10 мая, в Мечетлинском районе состоялось прощание с Усмановым Робертом Тимерьяновичем – участником специальной военной операции на Украине, погибшим в ходе выполнения боевой задачи.

Сегодня, 10 мая, в Мечетлинском районе состоялось прощание с Усмановым Робертом Тимерьяновичем – участником специальной военной операции на Украине, погибшим в ходе выполнения боевой задачи.

В траурном митинге приняли участие заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору Иван Белоусов, глава Администрации Мечетлинского района Анис Асадуллин, и.о. военного комиссара по Дуванскому, Мечетлинскому и Салаватскому районам Марат Рахимов, председатель союза афганцев Мечетлинского района Разил Асбапов, родные, друзья, представители родов войск района, а также односельчане бойца.

Роберт Тимерьянович родился в д. Сабанаково Мечетлинского района Республики Башкортостан. Обучался в Сабанаковской средней школе. В 1990 году окончил 11 классов в Лемезтамакской школе. За время обучения показал себя прилежным и ответственным учеником. После отучился на курсах водителя в с. Ярославке.

С 1992 по 1994 годы прошел службу в рядах Российской Армии, позже трудился водителем в «Башгеофизика», ООО ТСК "БИРС" г. Бирск, Башкиравтодор с. Большеустьикинское. Контракт подписал в марте этого года.

- Роберт Усманов отличался спокойным характером, аккуратностью. В общении был доброжелателен и отзывчив, поддерживал хорошие отношения с односельчанами, у него много друзей. Он был честным, искренним, порядочным, справедливым и добрым. Трудовые поручения выполнял добросовестно, - отметил Марат Рахимов.

Соболезнования от своего имени и имени главы республики Радия Хабирова передал Иван Белоусов. Он подчеркнул, что родители воспитали Роберта Тимерьяновича истинным патриотом своей Родины.

-Только вчера мы отмечали 79-ую годовщину Великой Победы над гитлеровской Германией. Спустя десятилетия после той Победы нацизм вновь грозит миру. Наши бойцы снова встали на защиту страны, ее жителей. И эта борьба, к сожалению, не проходит без потерь, - сказал Анис Асадуллин. – Память о герое будет жить столько, сколько о нем понят. Имя Роберта Тимерьяновича будет увековечено.

Он также принес глубокие соболезнования матери, жене и детям Роберта Усманова.

Героя похоронили в его родной деревне Сабанаково под оружейные залпы.

Спи спокойно, боец!

Последние новости

Клещ маленький – опасность большая

Собрались в лес? Помните про клещей! Как защититься от клещей в лесу?

Накрыло новой волной: заболеваемость COVID-19 неукоснительно растет

Изображение от freepik Заболеваемость коронавирусом в России за последнюю неделю выросла на 3,1 %. Об этом сообщили в Федеральном оперативном штабе по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Дороги, централизованное водоснабжение в селах и общественный транспорт: хайбуллинцы рассказали членам Общественной палаты Башкортостана о волнующих вопросах

В селе Акъяр состоялась встреча населения и некоммерческих организаций Хайбуллинского района с членами Общественной палаты Республики Башкортостан.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *