Уфа готовится к юбилею

18 января Глава Башкортостана Радий Хабиров обсудил в мэрии Уфы строительство объектов к 450-летию основания столицы республики.

18 января Глава Башкортостана Радий Хабиров обсудил в мэрии Уфы строительство объектов к 450-летию основания столицы республики.

Участие в рабочем совещании приняли руководитель Администрации Главы РБ Максим Забелин, глава городского округа, председатель городского Совета Уфы Марат Васимов, глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Руслан Насретдинов, руководители республиканских органов власти, депутаты Горсовета, Почетные граждане Уфы, представители общественных, религиозных организаций.

Как отметил Радий Хабиров, Уфа должна стать одним из лучших городов страны. Город должен быть комфортным для проживания.

– Нам важно вместе с вами навести порядок в столице и избавиться от многих «хронических болячек». Пока остается очень много вопросов в коммунальной сфере. Есть вопросы по водоснабжению, по другим проблемным точкам. – сказал Радий Хабиров.

По мнению Главы Башкортостана, Уфа должна стать городом 21 века, для этого важно думать о ее стратегическом развитии с новыми общественными пространствами, комфортным жильем и доступными социальными объектами, качеством жизни, доходами жителей, развитием транспорта и дорожного хозяйства. Руководитель республики обратил внимание на решение проблем поселков-спутников, коттеджных поселков, которые тоже входят в Уфу. Там есть масса нерешённых вопросов, в том числе вопросы водоснабжения, энергоснабжения, с доступностью соцобъектов.

Радий Хабиров отметил, что проводится большая работа по строительству новых спортивных объектов, строится Дворец борьбы, центры фехтования и гребного слалома.

В Уфе создан научно-образовательный центр мирового уровня, начинается строительство межвузовского кампуса на 5 тысяч мест. Этот беспрецедентный проект станет точкой притяжения молодежи.

Уфу, по мнению Главы республики, надо заявлять, как центр событийного туризма и надо научиться гордиться столицей Башкортостана.

С подробным докладом об уже открытых объектах и тех, что предстоит построить к предстоящему празднику, выступил Ратмир Мавлиев.

Народные избранники активно участвовали в обсуждении повестки совещания. Они озвучили предложения и задали вопросы Главе региона по повышению эффективности проводимых мероприятий в благоустройстве общественных пространств, строительстве новых МКД, сносе ветхого жилья, нехватке мощностей электроэнергии в пригородных поселках и другим темам.

Резюмируя встречу, Марат Васимов отметил, что в Уфе живут замечательные и трудолюбивые люди и они делают всё, чтобы наш город развивался и процветал.

– Депутаты городского Совета и Администрация делают многое чтобы достойно встретить юбилей города. Масштаб задач, которые стоят перед Уфой, амбициозен. Мы строим и реконструируем парки, скверы, аллеи, улицы, создаём новые точки притяжения. Активно работаем над возведением транспортных развязок, ремонтируем мосты и путепроводы, приводим в порядок городские дворы и подъезды. Уверен, в ближайшие годы Уфа станет краше и комфортнее, – подчеркнул Марат Васимов.


Последние новости

С 22 июля по 23 августа 2024 года осуществляется прием документов на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражда

Объявлен прием заявок на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражданам (далее – конкурс, субсидии).

В Башкирии время решения вопросов инвесторов составит не более 10 дней

Фото:telegram-канал министерства экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Башкирия одной из первых в России внедрит систему получения обратной связи от инвесторов,

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *