24.01.2024

В Башкирии общественники проверят состояние и доступность помещений для голосования

На очередном заседании Общественного штаба по наблюдению за выборами в Башкортостане эксперты обсудили механизм общественного мониторинга помещений для голосования.

На очередном заседании Общественного штаба по наблюдению за выборами в Башкортостане эксперты обсудили механизм общественного мониторинга помещений для голосования. Общественники оценят текущее состояние помещений для голосования, степень их готовности к проведению выборов, доступность для избирателей и благоустроенность.

Член Общественного штаба, председатель профильной Комиссии Общественной палаты РБ Евгений Мельников представил проект критериев оценки состояния помещений и отметил, что для общественного контроля формируется временная рабочая группа.

— В соответствии с рекомендациями и предложениями, отраженными в Докладе Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» за 2023 год, а также по итогам предыдущего совещания наша Комиссия разработала проект критериев предварительной оценки текущего состояния помещений для голосования. Кроме этого, Общественный штаб формирует временную рабочую группу, которая будет готова приступить к работе. В случае выявления проблемных ситуаций незамедлительно поставим в известность коллег из муниципальных образований и ЦИК РБ для дальнейшего решения вопроса, — отметил Евгений Мельников.

Руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Башкортостане, заместитель председателя Общественной палаты РБ Лида Исаргакова рассказала о ходе подготовки кандидатов в общественные наблюдатели на президентских выборах.

— Эксперты и лекторы штаба продолжают выездные семинары в муниципалитетах республики. Сегодня обучены уже более 7 000 кандидатов в общественные наблюдатели. Они владеют правовыми основами работы. Степень освоения полученных на семинаре знаний каждого наблюдателя проверяем на тестировании. Кроме этого, большая часть обучения посвящена решению кейсов и практической отработке возможных ситуаций на УИКе, — обозначила Лида Исаргакова.

2 февраля обучение завершится во всех муниципалитетах республики. Обучающие семинары проводятся в рамках реализации проекта «Рецепт квинтэссенции голосования: школа общественных наблюдателей» при поддержке Фонда грантов Главы РБ и Общественной палаты РБ.

 

Последние новости

Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» попал в санкционный список США

США ввели санкции против филиала IT-компании «Форт Диалог» в Уфе Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Анатолий ЖДАНОВ Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» оказалась в списке юридических лиц,

Стерлитамакский оборонный завод «Авангард» попал в санкционный список Евросоюза

Евросоюз ввел санкции против оборонного завода «Авангард» в Башкирии Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Михаил ФРОЛОВ Стерлитамакское предприятие «Авангард» попало в санкционный список Евросоюза.

Зачем нужна диспансеризация?

Все хронические заболевания развиваются постепенно и не на пустом месте. Условия, при которых вероятность возникновения заболевания становится выше, называются факторами риска.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *