В Башкирии реализуется проект «Башкирская вахта» («БашВахта) по привлечению кадров на предприятия республики.

Его суть в том, чтобы жители региона, которые ездят работать на Север вахтовым методом и, возможно, предпочитают именно такой формат занятости, с длительными промежутками нахождения на работе и свободного времени,

Его суть в том, чтобы жители региона, которые ездят работать на Север вахтовым методом и, возможно, предпочитают именно такой формат занятости, с длительными промежутками нахождения на работе и свободного времени, могли работать в своей республике и ездить, например, из Абзелиловского района в Уфу. Об этом на пресс-конференции в «Башинформе»  рассказала   министр семьи, труда и соцзащиты населения Башкирии Ленара Иванова.

При этом работникам предлагается зарплата, сопоставимая с той, что предлагают вахтовикам в суровых северных регионах, с холодным климатом. Такая форма занятости позволит людям сохранить здоровье, снизить затраты на проживание, быть ближе к семье. В настоящее время подобные условия предлагает УМПО, предоставляющее сотрудникам общежитие. Сюда уже устроились, чтобы работать подобным образом, сотрудники из Бирского и Иглинского районов. Проект набирает обороты, к нему присоединяются уфимская «Гидравлика» и стерлитамакский «Авангард», есть интерес и со стороны других предприятий.

Источник:  Красное Знамя. Нефтекамск

Последние новости

Стерлитамакские студенты получат по одному миллиону рублей

12 студентов Стерлитамакского филиала Уфимского университета науки и технологий победили в конкурсе «Студенческий стартап» (очередь V) Фонда содействия инновациям.

СФ УУНиТ и «Предпринимай»: вместе веселее!

В Стерлитамаке прошла пресс-конференция по итогам социального проекта по развитию лидерского и предпринимательского потенциала у студентов и молодежи «Предпринимай».

АО «Рощинский» в Стерлитамакском районе построит молочный комплекс на 3 тысячи голов КРС

В администрации Стерлитамакского района, в рамках исполнения «Проекта долгосрочного Плана мероприятий («дорожной карты») по социально-экономическому развитию Стерлитамакского района,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *