В Башкортостане на 95% завершены работы по регистрации прав на муниципальное имущество

В Башкортостане на 95% завершены работы по регистрации прав на муниципальное имущество   В Башкортостане на 95% завершены работы по регистрации прав на объекты муниципального имущества,

В Башкортостане на 95% завершены работы по регистрации прав на муниципальное имущество

 

В Башкортостане на 95% завершены работы по регистрации прав на объекты муниципального имущества, сведения о правах которых ранее не были зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). При этом доля таких зарегистрированных прав в республике на 16% выше значения по стране.

 

- При  реализации  государственной  программы  «Национальная  система  пространственных  данных»  одной  из  приоритетных  задач  Росреестра, региональных и муниципальных органов власти определено создание полного и точного реестра недвижимости. Для этих целей в республике утверждена «дорожная карта», включающая 9 подпроектов, в том числе – внесение в ЕГРН сведений о региональном и муниципальном имуществе.  Достоверные сведения, внесенные в ЕГРН, играют важную роль в обеспечении прозрачности и эффективного управления земельным и имущественным комплексом региона. Так, регистрация прав на объекты региональной собственности в республике уже завершена на 100%, – пояснил руководитель Управления Росреестра по Башкортостану Петр Клец.

 

Как отметил Петр Клец, в период с 2022 по 2023 годы велась сверка базы ЕГРН и реестров регионального и муниципального имущества Башкортостана. В ходе этой работы выявлены более 160 тыс. объектов недвижимости, относящиеся к собственности муниципалитетов, права на которые не были зарегистрированы в ЕГРН. На сегодняшний день права оформлены на более чем 152 тыс. таких объектов: детские сады, школы, библиотеки, дома и дворцы культуры, больницы и поликлиники, спортивные сооружения, объекты жилого и нежилого фонда и т.д.

 

Зарегистрированные права на муниципальную собственность позволяют органам местного самоуправления эффективно распоряжаться имуществом, в том числе сдавать его в аренду, что является дополнительным источником дохода для муниципальных бюджетов. Кроме того, регистрация прав на муниципальную собственность обеспечивает учет и контроль за его использованием.

 

Деятельность по наполнению ЕГРН достоверными данными системно ведется в республике с 2018 года. В текущем году в республике продолжится работа по внесению сведений о муниципальном имуществе, о собственниках ранее учтенных объектов недвижимости (оформленных в «старом» порядке до 31.01.1998 года), о границах муниципальных образований, территориальных зон, населенных пунктов.

Последние новости

В Башкирии к 2023 году появятся 300 новых или модернизированных птицеферм

Фото:пресс-служба правительства РБ Сегодня, 15 июня, на ВДНХ состоялась сессия-презентация «Пространство будущего»: Волго-Уральский макрорегион».

В Башкирии в этом году будет запущено производство мягких сыров

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Белебеевский молочный комбинат, где откроется новый цех по выпуску мягкого сыра.

Врач рассказал о ключевой ошибке при измерении давления: одно неверное действие повышает показатели на 50 мм рт. столба.

Многие люди сталкиваются с проблемами, связанными с нестабильным артериальным давлением.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *