В Калининском район прошел очередной противопожарный рейд в садовых товариществах

В праздничные дни многие уфимцы проводят время на своих дачных участках. Кто-то приезжает на дачу, чтобы навести порядок на сотках, вскопать грядки и сжечь прошлогодний мусор,

В праздничные дни многие уфимцы проводят время на своих дачных участках. Кто-то приезжает на дачу, чтобы навести порядок на сотках, вскопать грядки и сжечь прошлогодний мусор, а кто-то провести здесь выходные и пожарить шашлыки на лоне природы.

В праздничные дни многие уфимцы проводят время на своих дачных участках. Кто-то приезжает на дачу, чтобы навести порядок на сотках, вскопать грядки и сжечь прошлогодний мусор, а кто-то провести здесь выходные и пожарить шашлыки на лоне природы. И в том и в другом случае дачники разводят огонь в опасной близости от жилища, что может привести к непоправимым последствиям. Для того чтобы обезопасить горожан и их садовые участки от возгорания, сотрудники Управления гражданской защиты по Калининскому району и Управления пожарной охраны провели очередной профилактический рейд в садовых товариществах №3 и №18.

Они напоминали дачникам о введении в республики особого противопожарного режима, запрещающего сжигание мусора и сухой травы на участках, раздавали памятки, где указаны телефоны экстренных служб, куда необходимо звонить в случае возгорания или иной нештатной ситуации.

Как говорят дачники, в этих садовых товариществах уже бывали пожары, поэтому они и сами принимают меры безопасности: в домиках есть огнетушители и установлены пожарные извещатели, на участках имеются наполненные водой емкости.

 


Последние новости

В Башкирии к 2023 году появятся 300 новых или модернизированных птицеферм

Фото:пресс-служба правительства РБ Сегодня, 15 июня, на ВДНХ состоялась сессия-презентация «Пространство будущего»: Волго-Уральский макрорегион».

В Башкирии в этом году будет запущено производство мягких сыров

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Белебеевский молочный комбинат, где откроется новый цех по выпуску мягкого сыра.

Врач рассказал о ключевой ошибке при измерении давления: одно неверное действие повышает показатели на 50 мм рт. столба.

Многие люди сталкиваются с проблемами, связанными с нестабильным артериальным давлением.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *