21.01.2024

В Калтасинском районе простились с рядовым Алексеем Шамреевым

Он принял ответственное решение и погиб как герой. Сегодня в Краснохолмском простились с гвардии рядовым Алексеем Сергеевичем Шамреевым, погибшим 14 декабря 2023 года в ходе проведения специальной военной операции.

Он принял ответственное решение и погиб как герой.

Сегодня в Краснохолмском простились с гвардии рядовым Алексеем Сергеевичем Шамреевым, погибшим 14 декабря 2023 года в ходе проведения специальной военной операции.

Алексей родился 5 июля 1991 года в Краснохолмском, здесь же вырос, окончил среднюю школу N3. Получив специальность сварщика, начал трудиться в строительной компании.

Но не смог остаться в стороне, когда Родине потребовалась помощь, в августе 2023 года он заключил контракт и был призван в ряды Вооружённых Сил России.

- Тяжело хоронить своих выпускников, - сказал в своём прощальном слове директор школы, в которой учился Алексей, Роберт Сиразев, - но он принял ответственное решение и ушёл как герой - таким он и останется для нас навсегда.

В церемонии прощания принял участие депутат Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Ильшат Вазигатов, который от имени главы региона Радия Хабирова и от себя лично выразил соболезнования близким погибшего и отметил, что наш долг - позаботиться о семьях таких ребят, отстаивающих мир ценой собственной жизни.


Заместитель главы администрации Калтасинского района Алексей Горев, говоря о подвиге наших солдат, высказал благодарность родителям за достойное воспитание сына. К словам признательности присоединились представители религиозных конфессий: имам-мухтасиб Калтасинского района Фаниль Хазрат и марийский карт Радислав Зайнетдинов.

В Покровском храме состоялось отпевание. Похоронен Алексей Шамреев на кладбище Красного Холма.

Надежда Сандалова

Калтасинская заря

Последние новости

Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» попал в санкционный список США

США ввели санкции против филиала IT-компании «Форт Диалог» в Уфе Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Анатолий ЖДАНОВ Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» оказалась в списке юридических лиц,

Стерлитамакский оборонный завод «Авангард» попал в санкционный список Евросоюза

Евросоюз ввел санкции против оборонного завода «Авангард» в Башкирии Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Михаил ФРОЛОВ Стерлитамакское предприятие «Авангард» попало в санкционный список Евросоюза.

Зачем нужна диспансеризация?

Все хронические заболевания развиваются постепенно и не на пустом месте. Условия, при которых вероятность возникновения заболевания становится выше, называются факторами риска.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *