В начале сентября социальные предприниматели г. Кумертау, занятые в сфере дополнительного образования, презентовали жителям города свои услуги

В начале сентября социальные предприниматели г. Кумертау, занятые в сфере дополнительного образования,

В начале сентября социальные предприниматели г. Кумертау, занятые в сфере дополнительного образования, презентовали жителям города свои услуги.В этом году традиционная выставка «Эврика» привлекла на мероприятие еще больше гостей.

Дети и родители активно участвовали в ознакомлении всех представленных услуг для выбора новых увлечений и занятий дополнительного образования.В качестве участника в выставке индивидуальный предприниматель Андреева Елена Эдуардовнас подтверждённым статусом социального предприятия 4 категории представила свой проект детского развивающего центра «Эдисон-PRO».

Остальные участники новых социальных проектов по физкультурно-оздоровительной деятельности в области спорта готовятся получить статус социального предприятия по итогам текущего года, что дает возможность участия в конкурсе на получение гранта, в размере от 100 до 500 тысяч рублей на развитие своего дела.На региональном уровне социальным предприятиям оказывается финансовая, информационная, консультационная и иная государственная поддержка.

Для получения статуса социального предприятия по итогам деятельности 2023 года уже с января 2024 года можно предоставить пакет документов в Министерство по предпринимательству и туризму Республики Башкортостан.Чтобы претендовать на статус «социального предприятия», деятельность должна осуществляться в сфере социального предпринимательства и соответствовать одному или нескольким из следующих условий:

Категория 1 – СМСП, обеспечивающие занятость социально уязвимых категорий граждан;

Категория 2 – СМСП, обеспечивающие реализацию производимых гражданами, отнесенных к категориям социально уязвимых, товаров (работ, услуг);

Категория 3 – СМСП, осуществляющие деятельность по производству товаров (работ, услуг), предназначенных для граждан, отнесенных к категориям социально уязвимых;

Категория 4 – СМСП, осуществляющие деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей и способствующую решению социальных проблем общества.

Ссылка на алгоритм получения статуса «социальное предприятие»:
https://cmbrb.ru/ (Мой бизнес →Меры поддержки →Социальное предпринимательство)

Согласно Единому реестру субъектов малого и среднего предпринимательства в социальное предприятие в 2023 году вошли 15 СМСП г. Кумертау.Для получения консультаций можно обратиться в Администрацию городского округа город Кумертау Республики Башкортостан по адресу: г. Кумертау, ул. Ленина, д. 18, , каб. 310, 317, тел.: 8(34761) 4-46-88, 8-963-903-74-89; центр «Мой Бизнес» по адресу: г. Кумертау, ул. Горького, д. 11;тел: 8 (347) 224-99-99, вн. 715.

Последние новости

В Учалинскую центральную городскую больницу Республики Башкортостан поступил новый видеогастроскоп...

В Учалинскую центральную городскую больницу Республики Башкортостан поступил новый видеогастроскоп.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *