24.05.2023

В Уфе презентуют межрегиональный проект «100 вещей, которые нужно сделать в Приволжье» победителя Детского культурного форума

1 июня 2023 года в государственном концертном зале «Башкортостан» города Уфы состоится презентация Межрегионального проекта «100 вещей, которые нужно сделать в Приволжье» победителя Детского культурного форума Арсения Гайнуллина.

1 июня 2023 года в государственном концертном зале «Башкортостан» города Уфы состоится презентация Межрегионального проекта «100 вещей, которые нужно сделать в Приволжье» победителя Детского культурного форума Арсения Гайнуллина. Мероприятие пройдет с видеотрансляцией на Приволжский федеральный округ.

25-27 августа 2022 года в Москве состоялся первый Детский культурный форум. В рамках Форума прошел открытый диалог с Министром культуры Российской Федерации Ольгой Борисовной Любимовой «Культурная инициатива». Юные таланты из разных городов России представили проекты по развитию культурного сообщества в своих регионах. Победителем Конкурса стал Арсений Гайнуллин из Уфы Республики Башкортостан с проектом «100 вещей, которые нужно сделать в Приволжье». Арсений предложил реализовать цикл выпусков подростковых видеоблогов о том, что нужно узнать, попробовать, испытать, увидеть в Приволжье.

В декабре 2022 в рамках проекта был объявлен Конкурс видеосюжетов среди подростков Приволжского федерального округа. Работы, посвященные культуре своих регионов и сохранению национальных традиций, прислал 141 автор. После оценки жюри, куда вошли подростки, лидеры общественного мнения в сфере культуры из субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа, составили рейтинг творческой активности регионов. На первой строчке – Республика Башкортостан, подростки которой создали 32 видео. За ними следуют творцы Кировской области – из этого региона организаторы получили 13 заявок. Авторы из Оренбургской области и Республики Татарстан прислали по 11 видеосюжетов.

По итогам заседания было выбрано 100 лучших видеосюжетов, которые впоследствии легли в основу цикла о вещах, которые нужно сделать в Приволжье.

На протяжении нескольких месяцев Арсений Гайнуллин со съемочной командой объездили 14 регионов России, посетили 12 музеев, 10 арт-объектов, 7 горных вершин, 6 крупных библиотек, 5 водоемов и несколько храмов, а также десятки молодежных и современных пространств. Готовые видеосюжеты, уверены создатели, станут путеводителем для подростков, проживающих в Приволжье, и гостей из других уголков России для лучшего ознакомления с регионом. 

Организаторами Конкурса видеосюжетов в рамках Межрегионального проекта «100 вещей, которые нужно сделать в Приволжье» стали Министерство культуры Российской Федерации, ООГО «Российский фонд культуры», Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский учебно-методический центр по образованию Министерства культуры Республики Башкортостан. В роли соорганизаторов Конкурса выступили органы государственной власти в сфере культуры субъектов РФ.

Последние новости

Ежегодно 6 июня в России отмечается Пушкинский день, известный также как День русского языка.

Именно в этот день — 6 июня 1799 года в Москве родился Александр Пушкин. В советские времена этот праздник отмечался как Пушкинский праздник поэзии.

Арсланов Гафиятулла Шагимарданович, потомок знаменитого в Башкортостане Кинзи Арсланова.

 Он родился 20 сентября 1915 года в Башкирии Куюргазинском районе д. Кинзебызово.

Уважаемые жители и гости Куюргазинского района!

Приглашаем Вас на "Сабантуй-2023" - праздник окончания весенне-полевых работ, который состоится 10 июня 2023 г. в 11.00 часов на территории Свободинского сельсовета в д. 1 - Кинья-Абыз.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *