Выручка башкортостанского производителя асептической упаковки «Стерэкс Пак» в 2023 году превысила 4 млрд рублей

8 июля на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, обсудили деятельность компании «Стерэкс Пак».

8 июля на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, обсудили деятельность компании «Стерэкс Пак». Предприятие, которое работает с 2017  года на территории Стерлитамакского района, специализируется на производстве асептической упаковки для различных напитков. В коллективе трудятся 130  человек.

Напомним, импортозамещающий проект одобрили на  «Инвестчасе»   в апреле 2019  года. А в октябре 2020  года руководитель региона во время  рабочей поездки   в Стерлитамакский район ознакомился с работой нового технологического комплекса.

На оперативном совещании генеральный директор ООО  «Стерэкс Пак» Дмитрий Голобородкин рассказал, что основные показатели финансово-экономической деятельности предприятия демонстрируют положительную динамику. Так, в 2023  году выручка предприятия превысила 4  млрд рублей. А в этом году показатель планируют довести до 6  млрд рублей.

– Важным шагом развития компании стал переход на сырьё российского производства. В 2022  году в течение четырёх месяцев мы перешли на работу с отечественными поставщиками картона, полиэтилена, других материалов,  – сообщил Дмитрий Голобородкин.  – Планомерно расширяем и географию поставок упаковки. Наряду с отечественными партнёрами отправляем нашу продукцию и в Казахстан.

Руководитель предприятия добавил, что большое внимание уделяют социальным проектам. Например, компания построила многофункциональную спортивно-игровую площадку на территории детского дома в селе Большой Куганак. Регулярно помогают и в формировании гуманитарных конвоев для участников СВО.

В связи с динамичным развитием производства Дмитрий Голобородкин подчеркнул необходимость приёма на работу дополнительных сотрудников с профессиональным образованием в области полиграфии. В то же время на рынке труда не хватает квалифицированных кадров соответствующих специальностей.

Радий Хабиров высоко оценил эффективность работы компании. Руководитель региона отметил, что в Стерлитамаке действует большое количество колледжей, в которых возможно создать дополнительные группы подготовки специалистов для нужд предприятия. Глава Башкортостана дал поручение Минобрнауки республики представить предложения в этой части.

Последние новости

Стерлитамакские студенты получат по одному миллиону рублей

12 студентов Стерлитамакского филиала Уфимского университета науки и технологий победили в конкурсе «Студенческий стартап» (очередь V) Фонда содействия инновациям.

СФ УУНиТ и «Предпринимай»: вместе веселее!

В Стерлитамаке прошла пресс-конференция по итогам социального проекта по развитию лидерского и предпринимательского потенциала у студентов и молодежи «Предпринимай».

АО «Рощинский» в Стерлитамакском районе построит молочный комплекс на 3 тысячи голов КРС

В администрации Стерлитамакского района, в рамках исполнения «Проекта долгосрочного Плана мероприятий («дорожной карты») по социально-экономическому развитию Стерлитамакского района,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *