«Аллах ответил на наши дуа», — жители Башкортостана отозвались о молитве истиска

В деревне Исяново Баймакского района состоялось официальное открытие мечети.

В деревне Исяново Баймакского района состоялось официальное открытие мечети. Мечеть функционирует уже давно, хоть и официальное открытие откладывалось в связи с пандемией.

На мероприятие приехали имамы Баймакского района. С речью перед имамами выступил ахунд районов зауралья Халил хазрат. Он поделился последними новостями и дал наставления, как нужно вести деятельность в мечетях.

Имам-хатыб мечети Миндигали хазрат провел экскурсию по значимым местам деревни Исяново, и рассказал историю этих мест. После этого собравшиеся совершили коллективную молитву о ниспослании дождя – салятуль-истиска. Стоит отметить, что в тот же вечер в деревне пошёл дождь, а на следующий день дождь был уже в самом городе Баймак.

Духовное управление мусульман Республики Башкортостан выражает особую благодарность имам-хатыбу мечети деревни Исяново Ярмухаметову Миндигали Зулкарнаевичу за вклад в развитие Ислама и плодотворную работу во благо жителей села Исяново. Пусть Всевышний одарит Вас наилучшим в обоих мирах.

Последние новости

В Башкирии к 2023 году появятся 300 новых или модернизированных птицеферм

Фото:пресс-служба правительства РБ Сегодня, 15 июня, на ВДНХ состоялась сессия-презентация «Пространство будущего»: Волго-Уральский макрорегион».

В Башкирии в этом году будет запущено производство мягких сыров

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Белебеевский молочный комбинат, где откроется новый цех по выпуску мягкого сыра.

Врач рассказал о ключевой ошибке при измерении давления: одно неверное действие повышает показатели на 50 мм рт. столба.

Многие люди сталкиваются с проблемами, связанными с нестабильным артериальным давлением.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *