Муфтий Айнур хазрат Биргалин принял участие в акции «Сад памяти».

Сегодня 8 мая, накануне Дня Победы в Великой Отечественной войне в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот» были высажены первые 50 именных елей Аллеи Героев и 400 лип Леса Победы.

Сегодня 8 мая, накануне Дня Победы в Великой Отечественной войне в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот» были высажены первые 50 именных елей Аллеи Героев и 400 лип Леса Победы. В международной акции «Сад памяти» приняли участие очень много почетных гостей, в том числе и муфтий Башкортостана Айнур хазрат Биргалин.

На центральном плацу учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» для участников и гостей акции «Сад памяти» также были организованы выставочные и интерактивные площадки.
Вместе с Главой республики Радием Фаритовичем Хабировым муфтий осмотрел выставку современного вооружения и амуниции, вооружения Советской армии, а также поискового движения России по Башкортостану.

В парке «Патриот» с 1 июня запланировано открытие военно-патриотического центра на 200 курсантов. Каждые пять дней юноши и девушки будут получать здесь военно-патриотическое воспитание и основные навыки военного искусства.

Во время общения Радия Фаритовича с духовными лидерами глава Башкортостанской митрополии РПЦ Владыка Никон попросили руководителя региона построить на территории парка «Патриот» церковь и мечеть. Радий Хабиров согласился с этим предложением и отметил, что нужно будет предусмотреть строительство культовых сооружений.

Международная акция «Сад памяти» впервые была проведена в 2020 году. Её цель – увековечить память каждого, кто погиб в годы Великой Отечественной войны и высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших. Акция проходит по поручению Президента России Владимира Путина, который лично посадил свое дерево памяти у Ржевского мемориала. За первые два года к акции присоединилось более 2 миллионов человек из всех 85 регионов России. Более 50 стран ближнего и дальнего зарубежья поддержали масштабную инициативу.
В Башкортостане ежегодная высадка деревьев в память о погибших во время Великой Отечественной войны проводится уже в третий раз. Для организации и проведения акции «Сад памяти» в этом году работниками лесхозов и лесничеств подобраны и подготовлены более 60 лесных участков на территории каждого муниципального района общей площадью 110 га, на которых будут высажены 450 тысяч новых деревьев. На сегодняшний день работы по посадке леса в рамках акции «Сад памяти» проведены на площади 15 га, где было посажено около 60 тысяч саженцев.

Последние новости

Тем, кто пьет этот настой, гастрит и язва не страшны: Боль и спазмы уйдут мгновенно — достаточно 2 ложек перед едой

Статистика неумолима: каждый второй человек страдает от хронического гастрита, а язвенная болезнь также встречается с пугающей частотой.

Определили лучших журналистов

Республиканский конкурс среди средств массовой информации на лучшее освещение деятельности работников здравоохранения проводился Республиканской организацией Башкортостана профсоюза работников здравоохранения РФ при подд

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *