Мы подобны тем, кто обладает всем миром.

Сегодня, 27 мая, муфтий ДУМ РБ Айнур хазрат Биргалин вместе с главой Белорецкого района Ивантой Андреем Ивановичем, главой администрации города Белорецк Егуповым Кириллом Владимировичем, с имамами,

Сегодня, 27 мая, муфтий ДУМ РБ Айнур хазрат Биргалин вместе с главой Белорецкого района Ивантой Андреем Ивановичем, главой администрации города Белорецк Егуповым Кириллом Владимировичем, с имамами, с юнармейцами и активистами возложили цветы к вечному огню и совершили дуа за воинов, павших защищая Родину.

Андрей Иванюта в своём выступлении обратил внимание собравшихся на изменения, которые сейчас происходят.

«Сегодня нелегкое время в России. Но мы верим, что это время изменит и нашу Россию и нас самих. Уже сейчас мы видим тенденцию к объединению. Люди разных национальностей и вероисповеданий сплачиваются, забываются старые обиды и дружба между ними становится крепче. Поэтому хотелось бы всех наших братьев мусульман и православных быть рядом в эти нелегкие для нашей страны минуты и вместе выступить на защиту нашей Родины».

Муфтий республики Айнур хазрат Биргалин в своей речи сравнил жителей России с теми, кто обладает всем миром.

«Белорецк – это город, в котором прошли мои школьные годы. Я помню, как мы праздновали День Победы на этой Аллее Славы. Как мы гордились нашими героями и росли впитывая в себя дух патриотизма через фильмы про Великую Отечественную войну и рассказы наших ветеранов. И на мой взгляд, сегодня пришло время снова поработать над патриотическим воспитанием. Я призываю каждого нашего имама, каждого прихожанина, общественного деятеля, чтобы он доносил до своего прихода, окружения о том, что нужно любить свою Родину и защищать её в нужный момент.

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Кто из вас проснётся будучи в безопасности, в добром здравии и имея достаточно пропитания, чтобы ему хватило на один день, то про него можно сказать, что он обладает всем миром». Размышляя над этим хадисом, я подумал: «А ведь во многих местах такого нет. Но у нас, хвала Аллаху, в нашей любимой стране эти гарантии имеются». Поэтому мы, жители России, подобны тем, кто обладает всем миром». – сказал Айнур хазрат.

Последние новости

Снизить сахар в крови проще некуда: врач назвала два способа, как привести показатели в норму — даже лекарства принимать не придется

Диабет уже долгие годы остается одним из наиболее распространенных хронических заболеваний во всем мире.

Больше об опухолях не вспомните: врач назвал продукты, которые защитят от разных видов онкологии — подавляют раковые клетки

В организме каждого человека ежедневно происходят процессы, которые могут привести к развитию онкологических заболеваний.

Вспышка кори зафиксирована в Уфе

В больнице приостановили госпитализацию для предотвращения распространения заболевания, сообщает Роспотребнадзор РБ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *