Отец Виктор из Уфы рассказал о чудесах и трагедиях в зоне СВО
18.11.2022

Отец Виктор из Уфы рассказал о чудесах и трагедиях в зоне СВО

Православный священник из Уфы Виктор Иванов, окормляющий батальоны добровольцев из Башкирии, поделился историями в зоне спецоперации на своей странице в соцсети сегодня ночью, 18 ноября.

Православный священник из Уфы Виктор Иванов, окормляющий батальоны добровольцев из Башкирии, поделился историями в зоне спецоперации на своей странице в соцсети сегодня ночью, 18 ноября. Отец Виктор из Уфы рассказал о чудесах и трагедиях в зоне СВО

- Трагедии и чудеса Божии переплетаются так тесно, что иногда не понимаешь, что происходит и почему! – написал Виктор Иванов . – Ум и сердце пытаются разобраться в происходящем, но тщетно. И только вспоминаются слова Божии, сказанные когда-то святому преподобному: «Антоний, не испытывай судеб Божиих! Себе внимай!»

Далее он привел несколько историй. Как вернулся боец после ранения на передовую, только вышел из землянки и сразу попал под смертельный обстрел. Как другой солдат в штабе сидел за компьютером, но рвался в бой вместе со всеми.

- Не брали его, говорили: «сиди, работай». Но напросился. Только вышел из машины – раздался взрыв!.. Двухсотый. Даже оглядеться не успел. Тогда ребята в жесткий замес попали.
Пошла колонна на Каховскую ГЭС, 50 на 50 – кому как повезет. Перед отправкой в путь боец вспомнил про семь иконок Серафима Саровского. Раздал их по машинам. Колонна дошла до ГЭС, встала в ожидании команды. Ночь, темнота. Начались прилеты – по головному БТР, потом по замыкающему, потом по всей колонне. Как рассказали водители, машины, где были иконки, даже не задело осколками. Чудо? Чудо! Но в БТР, который подбили первым, был священник, отец Анатолий. Погиб вместе с бойцами. И снова много версий-размышлений: «Почему так?!...», которые заканчиваются желанием тишины, желанием молчать, отвернувшись от всех.
Рассказал отец Виктор и о якобы заговоренном гадалкой бойце-чудаке, который ходил во время взрывов, не пригибаясь. Но осколки и пули не брали его до поры, до времени. Во время очередного обстрела его ранило в бок, умер по дороге в госпиталь. Написал и о прилете Хаймерса, накрывшем сразу восемь мобилизованных ребят, которые даже в бой ни разу не сходили.
- Для чего я это пишу? Может быть, чтобы задумались над своей жизнью и смертью, потому что все переплетается, - заключает священник. – Может быть, чтобы попытались услышать Бога, не взирая куда-то на небеса, а заглянув в свое сердце. А может быть, чтобы не забывали о тех, кто уже отошел, на войне или в мирной жизни – не важно. Они ушли на суд Божий. Молясь за живых, не забывайте и усопших.

Фото со страницы в соцсети Виктора Иванова.

Автор:Айгуль НУРГАЛЕЕВА

Последние новости

В Башкирии пропала 39-летняя Надежда Рабчевская

В Башкирии начали поиски 39-летней Надежды Рабчевской. Ориентировку с информацией о пропавшей начали распространять в социальных сетях.

В центре Уфы столкнулись две иномарки и пассажирский автобус

Сегодня, 27 ноября, в Уфе на перекрестке Ленина и Кирова столкнулись две иномарки и автобус.

Погода в Башкирии  28 ноября 2022 года: гололед и понижение температуры

В Башкирии 28 ноября пообещали неблагоприятную погоду. По данным синоптиков, в регионе в понедельник ожидается гололед, снег и гололедица.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *