Радий Хабиров рассказал об имаме Хамзе-хазрате, находящемся в зоне СВО

Священнослужитель поддерживает боевой и моральный дух добровольцев и мобилизованных из Башкирии.

Священнослужитель поддерживает боевой и моральный дух добровольцев и мобилизованных из Башкирии. Фото:Радий Хабиров/VK

На своей странице ВКонтакте в рубрике «Жизнь замечательных людей» Радий Хабиров опубликовал пост об имаме Хамзе-хазрате, ставшим духовным наставником башкирских воинов в зоне проведения специальной военной операции.

Глава республики рассказал, что Хамза-хазрат уже был в Донбассе в 2017 году с гуманитарной миссией. На передовую священнослужитель, в молодости проходивший службу во внутренних войсках, решил отправиться самостоятельно, попросив напутствия Талгата Таджуддина, председателя Центрального духовного управления мусульман России.

Вместе с отцом Виктором из Уфы Хамза-хазрат приезжает бойцам добровольческих батальонов и мобилизованным военнослужащим для чтения молитв и проведения проповедей. На днях священнослужитель прибыл в Башкирии на побывку. Вскоре имам снова отправится  в зону СВО.

«Всем крепкого здоровья! И скорейшей победы!» – обратился Радий Хабиров с пожеланием к духовным лидерам и тем, кто сейчас на передовой.

Автор:Вадим АНДРЕЕВ Теги: радий хабиров сво

Последние новости

Отключения электричества в Стерлитамаке с 22 по 26 июля 2024 года

С 22 по 26 июля 2024 года в Стерлитамаке планово отключат электричество в некоторых районах.

Стерлитамакские студенты получат по одному миллиону рублей

12 студентов Стерлитамакского филиала Уфимского университета науки и технологий победили в конкурсе «Студенческий стартап» (очередь V) Фонда содействия инновациям.

СФ УУНиТ и «Предпринимай»: вместе веселее!

В Стерлитамаке прошла пресс-конференция по итогам социального проекта по развитию лидерского и предпринимательского потенциала у студентов и молодежи «Предпринимай».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *