Талгат Таджуддин простился с первым президентом Башкирии

Прощальную молитву прочитали священнослужители. На траурной церемонии прощания с Муртазой Рахимовым выступил председатель Центрального духовного управления мусульман, Верховный муфтий России Талгат Таджуддин.

Прощальную молитву прочитали священнослужители. На траурной церемонии прощания с Муртазой Рахимовым выступил председатель Центрального духовного управления мусульман, Верховный муфтий России Талгат Таджуддин.

— Мы сегодня здесь собрались проводить в дальний и очень близкий каждому из нас путь Муртазу Губайдулловича. Благословенен тот, который создал смерть и жизнь, чтобы испытать нас в этом мире. Уже с рождения мы в пути, и, когда случается такое в нашей жизни, мы, уверовавшие, говорим: «Все мы принадлежим Создателю, и все мы каждый день возвращаемся к Нему, но нужно пройти испытания». Муртаза Губайдуллович с достоинством прошел этот путь, а сегодня возвращается, в благословенную пятницу, — сказал Талгат Таджуддин.

Он отметил, что президент Башкирии «трудился во благо людей всю свою жизнь» и уделял время не только экономике и благоустройству региона, но и сохранению многонационального и межконфессионального мира и согласия.

После его речи присутствовавшие на церемонии священнослужители прочитали прощальную молитву.

автор: Эльмира Гимаева

фото: скриншот видео

Последние новости

Стерлитамакские студенты получат по одному миллиону рублей

12 студентов Стерлитамакского филиала Уфимского университета науки и технологий победили в конкурсе «Студенческий стартап» (очередь V) Фонда содействия инновациям.

СФ УУНиТ и «Предпринимай»: вместе веселее!

В Стерлитамаке прошла пресс-конференция по итогам социального проекта по развитию лидерского и предпринимательского потенциала у студентов и молодежи «Предпринимай».

АО «Рощинский» в Стерлитамакском районе построит молочный комплекс на 3 тысячи голов КРС

В администрации Стерлитамакского района, в рамках исполнения «Проекта долгосрочного Плана мероприятий («дорожной карты») по социально-экономическому развитию Стерлитамакского района,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *