В Башкирии сельская больница в рамках проекта «Атайсал» получила автомобиль

Служители Успенского Свято-Георгиевского мужского монастыря и предприниматель Александр Попцов совместно приобрели автомобиль скорой медпомощи для участковой больницы в Благовещенском районе.

Служители Успенского Свято-Георгиевского мужского монастыря и предприниматель Александр Попцов совместно приобрели автомобиль скорой медпомощи для участковой больницы в Благовещенском районе.

— Я вижу в этом настоящую социальную ответственность бизнеса. Алексей Попцов — наш депутат, постоянно оказывает помощь в разных делах, например, в отсыпке дорог, — рассказал глава администрации района Олег Голов. — Рад, что проект по приобретению автомобиля скорой помоши, который мы загрузили на портал «Атайсал», нашел такой быстрый отклик у наших друзей. Помогать там, где ты родился, где ты жил и живешь — значит помогать своим близким. Замечательно, что такое происходит сегодня у нас.

Сейчас в Благовещенском районе работают пять круглосуточных бригад СМП, в составе отделения имеются пять автомобилей. Резерва на случай поломки или профилактического обслуживания нет. Тогда как вероятность этого очень велика из-за круглосуточного и круглогодичного режима эксплуатации техники, фактически уже выработавшей свой резерв.

Численность населения села Бедеева Поляна вместе с прилегающими населенными пунктами не достигает десяти тысяч человек, поэтому организовать там дежурство круглосуточной бригады СМП, исходя из нормативов, нет возможности. Однако территориальная удаленность от райцентра (до 80 км до отделенных деревень) настоятельно требует дежурства неотложной медицинской службы.

Теперь, с передачей нового, полностью оснащенного автомобиля в распоряжение Бедеево-Полянской сельской участковой больницы, местные жители могут быть уверены: медики придут им на помощь вовремя.

Фото предоставлено информационно-аналитическим отделом администрации Благовещенского района.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Последние новости

Снизить сахар в крови проще некуда: врач назвала два способа, как привести показатели в норму — даже лекарства принимать не придется

Диабет уже долгие годы остается одним из наиболее распространенных хронических заболеваний во всем мире.

Больше об опухолях не вспомните: врач назвал продукты, которые защитят от разных видов онкологии — подавляют раковые клетки

В организме каждого человека ежедневно происходят процессы, которые могут привести к развитию онкологических заболеваний.

Вспышка кори зафиксирована в Уфе

В больнице приостановили госпитализацию для предотвращения распространения заболевания, сообщает Роспотребнадзор РБ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *