В Ишимбае отмечают Крещение

Купель оборудована в двух местах — на Тайруке и в Верхоторе. На Кузьминовском пруду в этом году специально оборудованного места для купания нет.

Купель оборудована в двух местах — на Тайруке и в Верхоторе. На Кузьминовском пруду в этом году специально оборудованного места для купания нет.

Настоятель Свято-Троицкого храма отец Сергий совершил чин освящения воды в Тайрукском пруду, после чего ишимбайцы начали окунаться в воду. Отец Сергий подчеркнул, что традиция ныряния в купель не является религиозной, она — народная, поэтому соблюдать её следует только тем, кто крепок духом и телом. Церковь же не требует от своих последователей подобной жертвы. Лезть в ледяную воду в погоне за здоровьем и чистой кармой не нужно, это всего лишь поверье. Вода считается святой, если над ней совершили чин освящения, вопреки распространённому мнению, что в праздник Крещения вся жидкость обретает чудодейственные свойства. Он поздравил собравшихся с праздником, пожелал здравия душе и телу.

 

Фото автора.

Автор:Ирина Вахонина

Последние новости

Отключения электричества в Стерлитамаке с 22 по 26 июля 2024 года

С 22 по 26 июля 2024 года в Стерлитамаке планово отключат электричество в некоторых районах.

Стерлитамакские студенты получат по одному миллиону рублей

12 студентов Стерлитамакского филиала Уфимского университета науки и технологий победили в конкурсе «Студенческий стартап» (очередь V) Фонда содействия инновациям.

СФ УУНиТ и «Предпринимай»: вместе веселее!

В Стерлитамаке прошла пресс-конференция по итогам социального проекта по развитию лидерского и предпринимательского потенциала у студентов и молодежи «Предпринимай».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *