Второй поток обучения «Ключ от Рая — Намаз».

14-го мая, в уфимской мечети Рамадан, прошло второе обучение намазу для представительниц прекрасного пола.

14-го мая, в уфимской мечети Рамадан, прошло второе обучение намазу для представительниц прекрасного пола. Это обучение во многом отличалось от того, что проводилось месяц назад. На этот раз на встречу пришли представительницы не только молодого поколения, а также и старшего. Всего было 55 участниц.

Обучение прошло по такой же программе, что и в прошлый раз: вначале была теория, на которой Илюза Ягафарова рассказала все о намазе, об истории его ниспослания, о правилах чтения, о намерениях, а Гульназ Сайгафарова в своей части обучения рассказала все о правилах чистоты, как души, так и тела, перед совершением намаза. Также, во время обучения девушкам раздали плакаты от ДУМ РБ, с помощью которых можно выучить верную последовательность чтения намаза.

После теоретической части, как только прозвучал призыв на зухр-намаз, девушки и женщины совершили коллективный намаз за имамом мечети. Все с легкостью смогли сделать этот большой шаг навстречу великого поклонения. Ведь, как говорится в хадисе Посланника Аллаха (саллаллаху ‘алейхи ва саллям): «Намаз — первое, за что будет отчитываться человек в Судный день». (Тирмизи, Абу Дауд)

После совершения всех суннат и фард намазов участницы были приглашены на раздачу подарков от спонсоров и Духовного управления мусульман. В числе подарков были коврики и платья для намаза, разные книги по Исламу, сертификаты в магазины.

Данные занятия позволяют не только окрепнуть и количественно увеличиться нашей умме, но и дают возможность обзавестись новыми знакомствами. В будущем, девушки смогут поддерживать друг друга, помогая в вопросах Ислама. Только с поддержкой и собственным примером у нас получится достичь больших результатов! Ин ша Аллах!

Последние новости

В Башкирии к 2023 году появятся 300 новых или модернизированных птицеферм

Фото:пресс-служба правительства РБ Сегодня, 15 июня, на ВДНХ состоялась сессия-презентация «Пространство будущего»: Волго-Уральский макрорегион».

В Башкирии в этом году будет запущено производство мягких сыров

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Белебеевский молочный комбинат, где откроется новый цех по выпуску мягкого сыра.

Врач рассказал о ключевой ошибке при измерении давления: одно неверное действие повышает показатели на 50 мм рт. столба.

Многие люди сталкиваются с проблемами, связанными с нестабильным артериальным давлением.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *