«Агидель» – трёхкратный обладатель Кубка ЖХЛ!

Сегодня днём уфимская «Агидель» в Мытищах провела третий матч финальной серии Кубка ЖХЛ сезона 2020/21 против китайской команды «КРС Ванке Рэйз».

Сегодня днём уфимская «Агидель» в Мытищах провела третий матч финальной серии Кубка ЖХЛ сезона 2020/21 против китайской команды «КРС Ванке Рэйз».  

После вчерашней игры тренерский штаб уфимок не досчитался ведущего защитника. Анна Шибанова после столкновения в одном из эпизодов получила повреждение, которое не позволило ей выйти в сегодняшней встрече. Отсутствие ключевого защитника вынудило наших наставников пойти на перестановки.

На старте матча команды не стеснялись играть в атаку и порадовали обоюдным остроатакующим хоккеем. При этом уфимки в атаке бывали чаще и вскоре заработали большинство, которое получилось неудачным. Наши девушки закрывали соперника в их зоне с завидной регулярностью и, наконец, добились своего! Главный проспект «Агидели» Мария Микаэльян классно сыграла на добивании и оформила свою первую шайбу в ЖХЛ, выходим вперёд – 1:0! Могли гости забить сразу, но своими шансами не воспользовались, за что и поплатились. Хозяева использовали первый же реальный шанс, сравняв счёт. 

Вторую двадцатиминутку команды начали на высоких скоростях. Игра смотрелась, атаки шли в обе стороны, только вот всё это проходило без каких-либо опасных моментов. При этом «агидельки» играли вторым номером и старались максимально оберегать свои ворота. Хозяйки действовали очень напористо, но даже в меньшинстве оборона во главе с Сорокиной играла без сбоев. Вторая половина периода проходила в более спокойном темпе и практически без бросков. И здесь стоит отдать должное полевым хоккеисткам, которые играли предельно плотно.  

В начале заключительной трети матча команды стали искать счастья в атаке, а не отсиживались в обороне. К сожалению, уфимки в своих стараниях не преуспели, а вот соперницы нашли свой шанс в позиционке. Подопечные Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова включили дополнительные резервы и попытались перевести игру в чужую зону. Соперник откатываться не стал и отвечал острыми атаками, с которыми успешно справлялась Сорокина. Все свои силы и напор наши девушки, видимо, сберегли на концовку и усилили давление на ворота китаянок. Преимущество «Агидели» не было таким явным, но за счёт старания и упорства уфимские хоккеистки сумели добиться своего. Маркова на удачу бросила с острого угла и застала врасплох Ньюэлл – 2:2! Концовка получилась напряжённой, а перед самой сиреной гости удалились и сумели выстоять, но меньшинство перенеслось на овертайм.  

На старте дополнительного времени наша команда проявила характер и выстояла в меньшинстве. Далее была нервозная, осторожная игра. Моменты у соперниц были, но вратари подтащили и всё решала серия буллитов, которые лучше исполнили наши красавицы! «Агидель» – чемпион, в третий раз выиграли Кубок ЖХЛ!    

«Куньлунь Ред Старс Ванке Рэйз» (Шеньчжень) – «Агидель» (Уфа)
2:3Б (1:1, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1).

Голы: 
0:1 (12:05) – Мария Микаэльян (Вероника Коржакова, Анна Свиридова);
1:1 (14:14) – Леа Лам (Эбигейл Тиссен, Микела Кава);
2:1 (45:05) – Алена Миллс (Саманта Коган);
2:2 (56:45) – Илона Маркова (Полина Лучникова, Елизавета Роднова);
2:3 (65:00) – Ольга Сосина (победный буллит);

Вратари: Кимберли Ньюэлл – Мария Сорокина. 
Главные судьи: Дарья Ермак, Елена Иванова.
Линейные судьи: Диана Мохова, Анастасия Васильева. 

Состав «Агидели»

Сорокина (Пругова);
Свиридова – Баталова, Сосина – Коржакова – Роднова; 
Печникова – Луцак-Чупкова, Лучникова – Зубкова – Маркова;
Махмутова – Пыркова, Митрофанова – Тюрина – Микаэльян.

Последние новости

Тем, кто пьет этот настой, гастрит и язва не страшны: Боль и спазмы уйдут мгновенно — достаточно 2 ложек перед едой

Статистика неумолима: каждый второй человек страдает от хронического гастрита, а язвенная болезнь также встречается с пугающей частотой.

Определили лучших журналистов

Республиканский конкурс среди средств массовой информации на лучшее освещение деятельности работников здравоохранения проводился Республиканской организацией Башкортостана профсоюза работников здравоохранения РФ при подд

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *