Александр Кадейкин: «На фоне таких соперников, как «Трактор», интересно посмотреть на себя и увидеть, чего мы стоим»

Центральный нападающий ХК «Салават Юлаев» рассказал, чего ждать болельщикам от предстоящей игры с «Трактором».

Центральный нападающий ХК «Салават Юлаев» рассказал, чего ждать болельщикам от предстоящей игры с «Трактором». Напомним, 19 октября «юлаевцы» сыграют с одним лидеров чемпионата КХЛ в Челябинске.

– Команда проходит один из самых непростых этапов календаря. В каком состоянии и с каким настроем подходим к игре с «Трактором»?
– Сейчас в хорошем тонусе. Была очень неприятная серия поражений, но мы обыграли «Металлург» и голодны до побед. Мы понимаем, что если будем следовать собственному плану, то все будет получаться.

– «Юлаевцам» предстоит встреча с конкурентом за лидерство на Востоке. Место соперника в таблице сказывается на общем настрое команды?
– Нельзя сказать, что мы прям готовимся, отталкиваясь только от места, которое сейчас соперник занимает. В принципе понятно, что будем играть с хорошей сильной командой. И если «Трактор» наверху таблицы, то они там оказались не просто так. Уральцы показывают целостную игру, что «Магнитка», что «Трактор». На фоне таких соперников интересно посмотреть на себя, проверить себя и увидеть, чего мы стоим.

– В прошлом сезоне «Салават Юлаев» уверенно прошел серию с «Трактором». Используете прежние наработки или мы увидим что-то новое?
– Тренеры остались прежние, поэтому, думаю, рисунок игры будет похожим. Но у обеих команд поменялся состав, в любом случае будет «свежая» история, хорошая интрига.

– «Трактор» акцентирует внимание на строгой игре в обороне. «Салават Юлаев» играет в открытый хоккей, но пропускает тоже мало. Какой игры ждать болельщикам?
– По первым минутам будет понятно, кто что выберет, как начнется складываться матч. Я думаю, что от «Трактора» не стоит ждать открытой «феерии» с первых минут. Посмотрим. Каждый соперник может удивить. Тем интереснее готовиться к игре, тем интереснее за ней следить больщикам.



– Спрошу о вашей личной статистике. После ударного начала «регулярки», когда набирали очки в шести матчах подряд, был небольшой спад. Разбирались, что не получалось в тот момент?
– По статистике – да. Но на самом деле моментов была уйма. В каждой игре могли забивать, могли набирать очки. Как-то поломалось в один момент. Сейчас будем перерабатывать все. Те голы, которые мы забили «Магнитке», были показательными: через работу, через борьбу за шайбу надо заново находить результативную игру, зарабатывать эти голы, а не ждать, когда они сами придут.

– Успешно влился к вам звено Николай Кулемин. Что обсуждаете, как готовитесь к матчам вместе?
– Сейчас, когда результативность чуть упала, начали разбирать все моменты. Конечно, мы хотим действовать в одном ключе, понимать, что будет делать партнер в следующий момент, хотим быть на шаг впереди. Смотрим вместе видео, разбираем эпизоды. Постепенно, постепенно в плане результативности будем выправлять. Не сказать, что у нас там провал по игре был – моменты создавали. Но все равно есть детали, которые надо улучшать. Этот шаг нужно сделать, чтобы приносить больше пользы команде.

– В нынешнем чемпионате продолжили удачную серию по вбрасываниям. Специально работали над этим компонентом?
– Не бывает такого, чтобы ты на тренировки выходил и только над вбрасываниями работал. После тренировки, конечно, работаем, смотрим. Это навык такой, что ты не будешь его с утра до вечера тренировать, очень много факторов. Только через руки все нарабатывается. Любой центральный скажет, что этот нюанс надо тренировать, но универсального рецепта нет. У каждого центрального все индивидуально, каждый по-своему выигрывает вбрасывания.

Последние новости

Снизить сахар в крови проще некуда: врач назвала два способа, как привести показатели в норму — даже лекарства принимать не придется

Диабет уже долгие годы остается одним из наиболее распространенных хронических заболеваний во всем мире.

Больше об опухолях не вспомните: врач назвал продукты, которые защитят от разных видов онкологии — подавляют раковые клетки

В организме каждого человека ежедневно происходят процессы, которые могут привести к развитию онкологических заболеваний.

Вспышка кори зафиксирована в Уфе

В больнице приостановили госпитализацию для предотвращения распространения заболевания, сообщает Роспотребнадзор РБ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *