Бежим всей страной: более 2000 человек вышли на старт Забега.РФ в Уфе

Уфа присоединилась к Всероссийскому полумарафону с синхронным стартом Забег.РФ.

Уфа присоединилась к Всероссийскому полумарафону с синхронным стартом Забег.РФ.

22 мая Уфа присоединилась к Всероссийскому полумарафону с синхронным стартом Забег.РФ. Вместе с ней одновременно на старт вышли любители бега в городах России от Камчатки до Калининграда.

Участники забега могли пробежать одну из дистанций – 21,1, 10, 5 и 1 км, а также поучаствовать в различных активностях. Всего в соревнованиях участвовали свыше 2200 человек, самому старшему из них 80 лет.

- Это доброе воскресное утро тысячи людей начинают здесь, на Забеге, и в очередной раз доказывают, что Уфа – это по-настоящему спортивная столица, - говорит Ратмир Мавлиев. – Сам я пробежал пять километров. Кстати, бежал в футболке, брендированной к 450-летию нашего города. Таким образом, мы приоткрываем наш юбилейный брендбук, элементы которого скоро будут украшать улицы столицы республики.

В рамках забега Уфа участвует в конкурсе на звание беговой столицы России. Оно определяется по трём критериям: среднему километражу всех участников, процентному соотношению участников соревнований к общему населению города, средней скорости бега участников. Город-победитель получит переходящий Кубок, на котором выгравированы победители прежних лет, начиная с 2017 года.

Напомним, Забег.РФ проходит в шестой раз, объединяет 85 городов по всей стране и 11 часовых поясов.


Последние новости

Снизить сахар в крови проще некуда: врач назвала два способа, как привести показатели в норму — даже лекарства принимать не придется

Диабет уже долгие годы остается одним из наиболее распространенных хронических заболеваний во всем мире.

Больше об опухолях не вспомните: врач назвал продукты, которые защитят от разных видов онкологии — подавляют раковые клетки

В организме каждого человека ежедневно происходят процессы, которые могут привести к развитию онкологических заболеваний.

Вспышка кори зафиксирована в Уфе

В больнице приостановили госпитализацию для предотвращения распространения заболевания, сообщает Роспотребнадзор РБ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *