ФК «Уфа» проиграл дома казанскому «Рубину»
20.11.2022

ФК «Уфа» проиграл дома казанскому «Рубину»

Футболисты «Уфы» в последнем домашнем матче осенней части чемпионата уступили казанскому «Рубину» со счетом – 1:2.

Футболисты «Уфы» в последнем домашнем матче осенней части чемпионата уступили казанскому «Рубину» со счетом – 1:2. ФК «Уфа» проиграл дома казанскому «Рубину»

Игра прошла с некоторым территориальным преимуществом уфимцев. Тем не менее удачнее свои шансы использовали гости. В первом случае им «помогли» хозяева поля – они оставили без присмотра Лисаковича, который получил передачу через все поле, выскочил один на один с голкипером и забил гол. А дубль казанец оформил после быстрой атаки с переводом мяча и ударом головой с близкого расстояния.

Уфимцы активно начали встречу и даже повели в счете. Точно сработала связка Ортис-Темников. Затем на 39-й минуте легионер получил травму и остроты в наступлении у хозяев стало меньше. За игру они подали 12 угловых, но ни один из них не привел к созданию опасного момента. Подводило уфимцев и то, что они на чужой половине часто грешили передачами назад и поперек поля, что позволяло гостям вовремя выстраивать оборонительные порядки. Тем не менее игра «Уфы» выглядела намного более цельной, чем в предыдущих матчах чемпионата.

Вот как прокомментировал исход встречи главный тренер ФК «Уфа» Арслан Халимбеков: «Провели хорошую игру, при этом не добились очков. Смогли сыграть так, как планировали на тренировках, но небольшие недочеты были. Очень много говорили о том, что нужно ждать передачи за спину защитникам и на этом мы попали в первом пропущенном мяче. Касаемо второго мяча, я лично видел прямо передо собой, что мы должны вводить мяч с аута, а получаем аут от соперника и дело дошло до гола. Обидное поражение при такой игре».

Главный тренер также отметил, что сейчас в команде нет ярко-выраженного лидера - есть личности, от которых пока не зависит результат. Константин Плиев не играл из-за перебора карточек. По поводу замены Ортиса Халимбеокв высказался так: «Обидно, что мы его потеряли, впереди он мог создать проблемы сопернику и у нас игра была бы построена за счет подач и длинных передач на Ортиса. Вышедший на замену Минаев все-таки игрок другого плана».

«УФА» (Уфа) – «РУБИН» (Казань) – 1:2 (1:1). ГОЛЫ: И.Темников (16) – В.Лисакович (45+1, 85).

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ

Последние новости

В Башкирии 20 молодых ученых получат гранты Главы республики на реализацию своих проектов

В Башкирии 20 молодых ученых получат гранты Главы республики на реализацию своих проектов.

В Октябрьском районе Уфы прошла спартакиада «Наш выбор – спорт и здоровье» среди ССУЗов

В Октябрьском районе города Уфы более 10 лет успешно развивается спартакиадное движение.

Состоялось заседание рабочей группы ТТК г. Уфы

30 ноября прошло расширенное заседание рабочей группы городской территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *