Наша спортивная школа подвела итоги сезона! 

Накануне вечером в уфимском дворце культуры «Химик» прошло торжественное мероприятие,

Накануне вечером в уфимском дворце культуры «Химик» прошло торжественное мероприятие, в рамках которого состоялась церемония награждения команд и самых ярких воспитанников спортивной школы «Салават Юлаев» по итогам прошедшего сезона. 

Ринат Баширов, генеральный директор ХК «Салават Юлаев»:

- Хочу обратиться к нашим воспитанникам, поздравить их с окончанием сезона и поблагодарить. Ребята, вы большие молодцы! Этот год был для нас этапом развития, мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы школа только улучшалась. Мы хотим, чтобы воспитанники были здоровыми, чтобы вышли в жизнь правильными людьми, которые смогут найти своё применение не только в жизни. 

Если говорить об итогах прошедшего сезона, то можно твёрдо сказать: школа сделала значительный шаг вперёд. Да, в каких-то местах нам не хватило небольшого рывка, но мы не торопимся. Мы знаем, куда идём, и стараемся работать каждый день. А вы должны каждый день улучшать свою работу. Овладевайте профессией, ставьте себе задачу и выполняйте её. 

Хорошего всем отдыха! У всех могут быть разные способы отдохнуть, но у спортсменов лето короткое. Желаю вам хорошо поработать в отпуске и на сборах, а потом начать сезон. 

Олег Васильев, директор СШ «Салават Юлаев»: 

- Итогами сезона я доволен. Конечно, жаль, что мы не попали в итоговые финалы первенства России. Тем не менее, все наши возраста закрыли сезон с региональными медалями, все выступили ровненько, и это тоже радует. Это стабильность выпусков на следующий сезон. Думаю, что дальше наши результаты будут только лучше, и вы будете радовать всех своими успехами. 

- С недавнего времени некоторые команды юлаевской спортшколы выступают как в регионе «Урал-Западная Сибирь», так и в «Поволжье». Довольны этой практикой? 
- Думаю, это полезно. Наши младшие возраста, команды 2009 и 2010 годов рождения, играли в двух регионах. Все ребята получили свой шанс поиграть в первенстве России, это большой плюс. Тренеры собрали хорошую информацию для комплектации основной команды. Конечно, будем такую практику продолжать. Хотелось бы, чтобы все возраста участвовали в двух регионах, но, к сожалению, на сегодня мы ограничены. 

- Торжественная церемония подведения итогов сезона спортшколы стала хорошей традицией. По вашему мнению, насколько это важно для самих ребят? 
- Для них это важно, потому что мы провожаем выпускников и отмечаем лучших в командах. Это мотивирует ребят. Кстати, в этом году у нас небольшое новшество, мы сделали две креативные номинации, в которых игроки выбирали сами.  

В начале торжественной церемонии на сцену вышли самые младшие участники первенства России – команды 2010 и 2011 годов рождения. Интересно, что в этом году организаторы приняли неординарное решение: лучших игроков по традиционным и креативным номинациям выбирали сами хоккеисты путём тайного голосования. Что особенно символично, свои награды маленькие хоккеисты получали из рук самого титулованного тренера в истории нашей спортивной школы – Владимира Ивановича Воробьёва. Особенных аплодисментов удостоились юные «юлаевцы» 2011г.р., которые в отборочных турнирах завоевали право участвовать в группе «Сильнейшие» на следующий сезон сразу в двух регионах «Урал-Западная Сибирь» и «Поволжье».  

По ходу церемонии паузы между награждениями заполняли местные музыкальные группы, а также танцевальная группа поддержки ХК «Салават Юлаев». Самым же эффектным получилось шоу барабанщиков.  

Награждение воспитанников юлаевской спортшколы 2009 года рождения запомнилось необычными номинациями. Помимо вручения традиционных дипломов, призов и статуэток организаторы отдельно отметили двоих ребят. Звание «Хулиган года» получил Никита Куприянов, а его партнёр по команде Даниэль Саяпов удостоился диплома «Шутник года». 

Особо креативных номинаций при награждении юных «юлаевцев» 2008г.р. замечено не было. Помимо традиционных наград мальчишки вместе с тренерским штабом получили кубок и серебряные медали Первенства России региона «Поволжье». 

Матвей Калач, нападающий команды «Салават Юлаев-2008»:

- По сравнению с прошлым годом сезон сложился хорошо. Мы выступили достойно и заняли второе место. Теперь будем стремиться занять место ещё выше. 

Следом для награждения пригласили команду «Салават Юлаев» 2007 года рождения. Ребята заняли там второе место в первенстве Приволжского Федерального округа, повторив свой прошлогодний успех. 

Алик Гареев, старший тренер команды «Салават Юлаев-2007»: 

- В принципе, сезон сложился удачно, хотя не всё однозначно. Набрали равное количество очков с «Ак Барсом», но они заняли первое место за счёт личных встреч. Был один спад по ходу сезона, но в общем играли ровно, как и запланировали. 

- Ранее вы тренировали команды, которые выступали в регионе «Урал-Западная Сибирь», сейчас со своими воспитанниками играете в «Поволжье». Заметна разница?  
- Раньше «Поволжье» уступало по уровню, но сейчас они подтянулись, и большой разницы я не вижу. Это продемонстрировал финал первенства России по нашему году, который проходил в Сочи.  

Получили громогласные овации и юлаевские воспитанники 2005 и 2006 годов рождения. Обе команды достаточно ровно прошли сезон и стали бронзовыми призёрами Первенства России по региону «Урал-Западная Сибирь». Уфимцы вполне могли подняться выше по турнирной таблице, но были определённые причины...    

Михаил Потапов, старший тренер команды «Салават Юлаев-2006»: 

- Сезон можно оценить положительно. Конечно, мы хотели большего, но ряд обстоятельств не позволил нам подняться выше. Объективная причина – потеря основная вратаря в начале чемпионата, это немного выбило нас из колеи. А так ребята молодцы, отработали нормально и завоевали бронзу в нашей зоне.

- Вы долгое время работаете с командой 2006 года рождения. Как ребята прогрессируют? Насколько они повзрослели? 
- Заметно повзрослели, уже выше меня ростом стали (улыбается). Визуально они уже как мужички, а вот по «голове», по мышлению надо ещё расти. Надеюсь, они осознают, чего хотят и какую цель ставят. Всё в их руках. 

Савелий Шарифьянов, выпускник СШ «Салават Юлаев», нападающий МХК «Толпар»: 

- Очень понравился прошедший сезон. Совсем немного не хватило командам «Салавата Юлаева» 2004 и 2005 годов рождения, чтобы поехать на финалы. Дальше – больше, будем стараться. Меня в этом сезоне также привлекали к играм за «Толпар», так что я доволен. Матчи везде получались очень красочные, насыщенные. Конечно, в МХЛ больше силовой борьбы и мастерство у ребят повыше, но выкладываться по полной приходилось и там, и там.  

- Сегодня ты получил удостоверение об окончании спортивной школы. Каким тебе запомнилось это время? 
- Больше всего надо ценить время с командой. Приятно быть в этом близком кругу. Мы, безусловно, будем продолжать общение. Со многими ребятами мы и сейчас близко дружим.  

Ещё одно награждение случилось в самом конце торжественной церемонии. Лучшим тренером спортивной школы «Салават Юлаев» в сезоне 2021/22 признали Ильдара Ильгизовича Фархиева. Его подопечные 2012 года рождения в минувшем году заняли почётное третье место на престижном турнире «Прорыв». 

Самых громких аплодисментов ближе к концу торжества удостоились юные «юлаевцы» 2004 года рождения, которые официально выпустились из школы в прошлом году, а в нынешнем сезоне выступали в первенстве ЮХЛ региона «Урал-Западная Сибирь», где стали бронзовыми призёрами. Теперь ребята окончательно покидают стены СШ «Салават Юлаев» и начинают новый этап своей жизни. 

ВСЕ ЛАУРЕАТЫ и ПОБЕДИТЕЛИ НОМИНАЦИЙ

«Салават Юлаев-2011» 
Игорь Поверенных – «Ценный игрок», Кирилл Глушков – «Защитник», Альберт Фахретдинов – «Нападающий», Динияр Хайретдинов – «Лучший бомбардир», Матвей Омелин – «Самый неуправляемый», Клим Пегов – «Любитель поэзии».

«Салават Юлаев-2010»
Егор Балдов – «Ценный игрок», Даниэль Махмутов – «Лучший защитник», Сергей Алексеев – «Лучший нападающий», Данила Хлыстов – «Лучший бомбардир», Гордей Парфёнов – «За волю к победе», Амир Вагапов – «Мистер-гол». 

«Салават Юлаев-2009»
Григорий Лабзин – «Лучший защитник», Арслан Ахсянов – «Лучший нападающий», Ярослав Ахметов – «Лучший бомбардир», Иван Васильев – «Ценный игрок», Никита Куприянов – «Хулиган года», Даниэль Саяпов – «Шутник года». 

«Салават Юлаев-2008»
Данила Хисамов – «Лучший защитник», Михаил Дегтярёв – «Лучший нападающий», Степан Куряченков – «Ценный игрок», Артур Муфтахов – «Лучший бомбардир», Богдан Иванов – «Защитник-голеадор», Кирилл Ткачёв – «Самый надёжный». 

«Салават Юлаев-2007»
Никита Пискунов – «Лучший защитник», Амир Хабибуллин – «Лучший нападающий», Богдан Хайдаров – «Ценный игрок», Даниил Петренко – «Лучший бомбардир», Никита Щербаков – «Главный ТикТокер команды», Николай Измайлов – «Интеллигент».    

«Салават Юлаев-2006»
Ришат Хусаинов – «Лучший защитник», «»Захар Галако – «Лучший нападающий», Ярослав Стеценко – «Лучший бомбардир», Георгий Сухарев – «Ценный игрок», Даниэль Курманаев – «Открытие года», Иван Чаругин – «Волшебные руки». 

«Салават Юлаев-2005»
Эрик Мамаев – «Лучший защитник», Данил Кочуров – «Лучший нападающий», Александр Филиппов – «Лучший бомбардир», Максим Загребин – «Ценный игрок», Илья Асатуров – «Самый трудолюбивый игрок», Артём Набиев – «Прорыв года».

«Салават Юлаев-2004»
Вениамин Никитин – «Лучший защитник», Богдан Сидоров – «Лучший нападающий», Сергей Колесников – «Лучший бомбардир», Марсель Шайхутдинов – «Причёска сезона», Ярослав Цулыгин – «Ценный игрок», Никита Шарабарин – «Прорыв года».  

Последние новости

Косметологи сидят без работы: пигментные пятна, широкие поры и морщины сократятся на 50% — достаточно одной процедуры

Изображение от freepik Маски из мёда — известное средство для ухода за кожей лица.

В Уфе по требованию прокуратуры учитель привлечен к ответственности за инцидент между несовершеннолетними

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку информации о происшествии в одной из школ.

Граждан проинформировали о налоговых льготах и вычетах 
на Форуме замещающих семей

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *