Первая победа в новом году

Регулярный чемпионат ВХЛ входит в финальную фазу. Нефтекамский «Торос» финишный спурт начинает в Санкт-Петербурге, где проведет два матча с питерскими командами.

Регулярный чемпионат ВХЛ входит в финальную фазу. Нефтекамский «Торос» финишный спурт начинает в Санкт-Петербурге, где проведет два матча с питерскими командами. 9 января соперником торосовцев стал ХК «Динамо». Также как и «Торос», динамовцы стремятся закрепиться в зоне плей-офф, и по возможности стартовать в играх на вылет на домашнем льду…

Боевое начало матча ознаменовалось сразу двумя заброшенными шайбами. Сначала на 2-й минуте отличились хозяева. После прострела вдоль ворот шайба попала в конек Сигареву и рикошетом залетела в ворота – 1:0. Вскоре «Торос» оказывается в большинстве, что сыграло на руку нашей команде. С передачи Абдеева Виталий Каменев мощным щелчком от синей линии сравнивает счет на 4-й минуте. На этом запас голов, как впрочем, и острых голевых моментов был соперниками исчерпан. Команды много атаковали, неплохо действовали в позиционных атаках, но большего добиться не смогли…

Соперники решили повторить начало матча на старте второго периода. С точностью до наоборот. Первая атака нефтекамцев, пас Егора Дубровского на дальнюю штангу, где Виталий Каменев технично отправляет каучуковый диск в сетку – 1:2. «Динамо» несколько обескуражено таким поворотом событий. Впрочем, питерцы быстро пришли в себя, на 24-й минуте равенство на табло восстанавливает Прибыльский – 2:2.  Хозяева устроили шквал атак на владения гостей, шайба чудом не оказывалась в воротах, обороне «Тороса» пришлось здорово постараться, чтобы отстоять свои рубежи. Атаковало «Динамо», забивает «Торос». Быстрая контратака на 33-й минуте, Тимур Валеев вылез на пятачок перед воротами, Никита Асылаев завершил начатое партнером– 2:3.

Первые 10 минут заключительного периода «Торос» полностью владел инициативой, не давая сопернику пространства. Тем не менее, шайба оказалась в воротах нефтекамцев. Бросок Пухова застал врасплох Семена Вязового – 3:3. Казалось бы, игра шла к овертайму, с чем не согласен был Ильдар Абдеев. На 57-й минуте его точный и отменный по силе бросок выводит «Торос» вперед 3:4. Тренеры «Динамо» берут запрос на положение «вне игры», что оборачивается для хозяев штрафом. Замена вратаря за полторы минуты до сирены также успеха не имела, более того, Коренев с Маниным организовали гол в пустые ворота-3-5. «Торос» уверенно побеждает в первом матче 2023 года…

Динамо – Торос  3:5 (1:1, 1:2,1:2)

Санкт-Петербург. Спортивный комплекс «Юбилейный»

Голы: 1:0 – Сигарев (Гордеев, Болучевский 1.50) 1:1 – Каменев ( Абдеев  3.20 бол. ) 1:2 – Каменев (Дубровский 20.17) 2:2 – Прибыльский (Комаристый, Чернов 23.23) 2:3 – Асылаев (Валеев, Хайдаров 32.45) 3:3 – Пухов (Сигарев, Нечаев 47.36) 3:4 – Абдеев (56.06) 3:5 – Манин (Коренев 59.55 ПВ)

Торос:

Вязовой (Дубровский); Старков-Елизаров, Дубровский-Каменев-Лапшин; Мамкин-Газимов, Коренев-Манин-Ремов; Абдеев – Шаповаленко В., Черный-Козлов-Карпов; Миронов-Обрядин, Хайдаров-Валеев-Асылаев.

Динамо:

Сапожников (Синягин), Васин-Баранов, Чернов-Комаристый-Яковлев; Гордеев-Прибыльский, Монахов-Нечаев-Пухов; Крылов-Селиванов, Зайцев-Петров-Косолапов; Коломийцев-Шурыгин,Ларичев-Болучевский-Сигарев

Поделиться
новостью:

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *