Председатель Союза журналистов Вадут Исхаков впервые участвовал во Всероссийском полумарафоне «Забег.РФ» в Уфе

Под свежим впечатлением сразу после забега председатель Союза журналистов РБ В.Г.Исхаков выложил пост в соцсетях следующего содержания:


Под свежим впечатлением сразу после забега председатель Союза журналистов РБ В.Г.Исхаков выложил пост в соцсетях следующего содержания: «В свои 51 впервые участвовал со своим сыном во Всероссийском полумарафоне «Забег.РФ» в Уфе. Море впечатлений! Спасибо организаторам!».

Сегодня Уфа присоединилась к самому масштабному забегу с синхронным стартом — VI Всероссийскому полумарафону «ЗаБег.РФ». В забеге приняли участие также известные политики и спортсмены.
«Сегодня в Уфе праздник и целое событие! С нами 85 субъектов России - это здорово! Совместно с Максимом Забелиным, Иреком Сагитовым, Ратмиром Мавлиевым приняли участие в „ЗаБег.РФ“ и пробежали дистанцию! Это сближает! Каждый участник выбрал свою дистанцию и одолел её. Мы - единая спортивная страна! Мы - великая сильная страна!» - написал министр спорта РБ Руслан Хабибов в соцсетях.
Сегодня на различные дистанции стартовали более 2200 участников. Самому возрастному участнику было 80 лет, самому юному - нет и года.
«Это доброе воскресное утро тысячи людей начинают здесь, на Забеге, и в очередной раз доказывают, что Уфа - это по-настоящему спортивная столица. - Сам я пробежал пять километров. Кстати, бежал в футболке, брендированной к 450-летию нашего города. Таким образом, мы приоткрываем наш юбилейный брендбук, элементы которого скоро будут украшать улицы столицы республики», - поделился мэр Уфы Ратмир Мавлиев.
Полумарафон Забег.РФ прошел уже в шестой раз. Он объединил всю страну: 120 000 человек одновременно стартовали в 85 городах России от Камчатки до Калининграда.
В Уфе состязание началось в 11.00 часов на площади им. Салавата Юлаева возле Телецентра. Более 2 тысяч уфимцев и гостей города смогли испытать себя на дистанциях 1, 5, 10 или 21,1 км. Участники стали частью масштабного праздника бега и насладились видами знаковых достопримечательностей города. Кроме того, Уфа приняла участие в конкурсе за звание беговой столицы России. Победитель определяется по трём критериям: среднему километражу всех участников, процентному соотношению бегунов к общему населению города и средней скорости бега участников. Город-победитель получает переходящий Кубок, на котором выгравированы победители прежних лет, начиная с 2017 года. Информационное агентство «Башинформ». Город Уфа.

https://www.bashinform.ru/news/sport/2022-05-22/ufimtsy-probezhali-distantsiyu-vi-vserossiyskogo-polumarafona-zabeg-rf-2813516











Последние новости

Косметологи сидят без работы: пигментные пятна, широкие поры и морщины сократятся на 50% — достаточно одной процедуры

Изображение от freepik Маски из мёда — известное средство для ухода за кожей лица.

В Уфе по требованию прокуратуры учитель привлечен к ответственности за инцидент между несовершеннолетними

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку информации о происшествии в одной из школ.

Граждан проинформировали о налоговых льготах и вычетах 
на Форуме замещающих семей

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *