«Салават Юлаев» обыграл на выезде «Металлург»

Сегодня уфимский «Салават Юлаев» в рамках регулярного чемпионата КХЛ в Магнитогорске обыграл «Металлург» со счётом 2:0.

Сегодня уфимский «Салават Юлаев» в рамках регулярного чемпионата КХЛ в Магнитогорске обыграл «Металлург» со счётом 2:0.

На старте встречи гости остались в меньшинстве. Магнитогорцы смогли расположиться в зоне уфимцев, но у них не получилось реализовать большинство. Затем юлаевцы получили контратаку после своего подхода к воротам соперника, однако надёжно сыграл Андрей Кареев. На шестой минуте гости снова остались в меньшинстве, но смогли провести опасную атаку – Артём Пименов нанёс опасный бросок, но Эдвард Паскуале справился с шайбой. Уже в равных составах тот же Пименов отобрал шайбу в чужой зоне и отдал пас Егору Сучкову, однако вновь надёжно сыграл голкипер хозяев. В концовке первой 20-минутки уфимцы остались в большинстве и имели множество опасных моментов у ворот «Магнитки», но не смогли открыть счёт.

Во втором периоде юлаевцы продолжили наседать на ворота Паскуале. На 14-й минуте магнитогорцы остались в меньшинстве, и сразу же юлаевцы вывели Сашу Хмелевского на ворота, но нападающий с острого угла не смог закинуть шайбу. После этого ещё дважды голкипер «Металлурга» спас свою команду от пропущенной шайбы. В середине периода магнитогорцы смогли выровнять игру, встреча пошла на равных курсах, но ни одна из команд не смогла распечатать ворота. В концовке 20-минутки счёт всё-таки был открыт: Егор Сучков переиграл вратаря хозяев, прострелив между щитками, и забросил первую шайбу в КХЛ.

Третий период начался с атак «Салавата», но увеличить преимущество команде не удалось. На 48-й минуте уфимцы остались в меньшинстве, хозяева расположились в зоне гостей, однако защита юлаевцев действовала чётко, а в одном из моментов шайбу на себя принял Степан Санников. Уже в равных составах уфимские хоккеисты убежали в атаку, и спустя 13 секунд после меньшинства вторую шайбу гостей забросил Хмелевский. В концовке встречи «Магнитка» побежала отыгрываться и создала опасные моменты у ворот Кареева, но счёт остался неизменным.

ФОНБЕТ Регулярный чемпионат КХЛ сезона 2022/23. Магнитогорск.
«Металлург» (Магнитогорск) – «Салават Юлаев» (Уфа) –0:2 (0:0, 0:1, 0:1).

Голы:
0:1 (34:24) –Егор Сучков (Артём Пименов);
0:2 (49:30) – Саша Хмелевский.

Вратари: Эдвард Паскуале – Андрей Кареев;
Главные судьи: Сергей Кулаков, Евгений Ромасько;
Линейные судьи: Максим Берсенёв, Евгений Юдин.

Состав «Салавата Юлаева»
Вратари: Кареев (Ежов);
1 звено: Коледов – Науменков (А), Шмелёв – Кадейкин (К) – Кулёмин (А);
2 звено: Мухамадуллин – Антипин, Санников – Хмелевский – Дроздов;
3 звено: Бирюков – Цулыгин, Алалыкин – Аймурзин – Башкиров;
4 звено: Варлов, Тимкин – Пименов – Сучков, Кузьмин.

Последние новости

Отключения электричества в Стерлитамаке с 22 по 26 июля 2024 года

С 22 по 26 июля 2024 года в Стерлитамаке планово отключат электричество в некоторых районах.

Стерлитамакские студенты получат по одному миллиону рублей

12 студентов Стерлитамакского филиала Уфимского университета науки и технологий победили в конкурсе «Студенческий стартап» (очередь V) Фонда содействия инновациям.

СФ УУНиТ и «Предпринимай»: вместе веселее!

В Стерлитамаке прошла пресс-конференция по итогам социального проекта по развитию лидерского и предпринимательского потенциала у студентов и молодежи «Предпринимай».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *