«Салават Юлаев» обыграл в овертайме «Нефтехимик»

«Салават Юлаев» в заключительном матче домашней серии регулярного чемпионата КХЛ обыграл в овертайме «Нефтехимик» со счётом 3:2.

«Салават Юлаев» в заключительном матче домашней серии регулярного чемпионата КХЛ обыграл в овертайме «Нефтехимик» со счётом 3:2.

В начале встречи хозяева захватили преимущество и подолгу владели шайбой. На третьей минуте Сергей Шмелёв отметился броском в левого круга вбрасывания, но вратарь гостей отразил шайбу. После этого Саша Хмелевский и Алексей Пустозёров перехватили шайбу в чужой зоне и могли реализовать выход 2 в 1, но вновь надёжно сыграл голкипер. В середине периода Иван Дроздов попал в каркас ворот. На 13-й минуте хозяева остались в меньшинстве, но надёжно отыграли в защите, а Илья Ежов отразил несколько бросков по воротам. На последних секундах Шмелёв мог вывести уфимцев вперёд, но не смог переиграть вратаря на пятаке.

Во втором периоде юлаевцы продолжили владеть инициативой, но никак не могли поразить ворота соперника. Дроздов вновь был опасен и мощно бросил перед воротами, но попал в плечо голкиперу. На 28-й минуте хозяева всё-таки открыли счёт – мощным броском шайбу забросил Райан Мёрфи, забивший во втором матче подряд. Через несколько минут Виктор Антипин подключился к атаке и мог увеличить счёт, но бросок получился неточным. На 44-й минуте команда из Татарстана провела свою атаку и смогла сравнять счёт. В концовке соперники обменялись опасными атаками, но счёт остался прежним.

В заключительной 20-минутке уфимцы получили возможность реализовать большинство, однако сами пропустили на контратаке. Хозяева побежали отыгрываться и имели опасные моменты, но сами остались в меньшинстве. При этом «Салават» имел шансы сравнять счёт, но надёжно сыграли защитники гостей. В заключительные минуты уфимцы пытались поймать соперника на контратаках, а также получили две минуты большинства, которые успешно реализовал Данил Алалыкин броском из левого круга вбрасывания. Матч перешёл в овертайм, где на 39-й секунде победную шайбу забросил Саша Хмелевский.

ФОНБЕТ Регулярный чемпионат КХЛ сезона 2022/23. Уфа.
«Салават Юлаев» (Уфа) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 3:2 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 1:0).

Голы:
1:0 (27:07) — Райан Мёрфи (Виктор Антипин, Саша Хмелевский);
1:1 (34:54) — Вячеслав Лещенко (Андрей Белозёров, Кирилл Воробьёв);
1:2 (44:55) — Павел Порядкин (Евгений Митякин, Кирилл Воробьёв, мен.);
2:2 (54:32) —  Данил Алалыкин (Виктор Антипин, Данил Башкиров, бол.);
3:2 (60:39 —  Саша Хмелевский (Александр Кадейкин, Михаил Науменков).

Вратари: Илья Ежов — Андрей Тихомиров.
Главные судьи: Евгений Кочетов, Евгений Ромасько.
Линейные судьи: Константин Горденко, Дмитрий Осипов.

Состав «Салавата Юлаева»:
Вратари: Ежов (Кареев);
1 звено: Коледов (А) – Науменков, Шмелёв – Кадейкин (К) – Кулёмин (А);
2 звено: Антипин – Мёрфи, Алалыкин – Хмелевский – Пустозёров;
3 звено: Бирюков – Мухамадуллин, Башкиров – Пименов – Дроздов;
4 звено: Варлов, Тимкин – Картаев – Кузьмин.

Последние новости

Стерлитамакские студенты получат по одному миллиону рублей

12 студентов Стерлитамакского филиала Уфимского университета науки и технологий победили в конкурсе «Студенческий стартап» (очередь V) Фонда содействия инновациям.

СФ УУНиТ и «Предпринимай»: вместе веселее!

В Стерлитамаке прошла пресс-конференция по итогам социального проекта по развитию лидерского и предпринимательского потенциала у студентов и молодежи «Предпринимай».

АО «Рощинский» в Стерлитамакском районе построит молочный комплекс на 3 тысячи голов КРС

В администрации Стерлитамакского района, в рамках исполнения «Проекта долгосрочного Плана мероприятий («дорожной карты») по социально-экономическому развитию Стерлитамакского района,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *