«Салават Юлаев» прервал победную серию «Металлурга»! 

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл второй матч в рамках четвёртого выездного турне регулярного чемпионата КХЛ сезона 2021/22.

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл второй матч в рамках четвёртого выездного турне регулярного чемпионата КХЛ сезона 2021/22. Соперником команды Томи Ламсы стал магнитогорский «Металлург».

Единственное изменение в составе по сравнению с предыдущим матчем произошло на последнем рубеже. С первых минут в воротах появился Александр Шарыченков, заменивший Юху Метсолу. 

В дебюте матча хозяева были активнее и в одном из эпизодов «юлаевцы» остались в меньшинстве. Соперник наседал на ворота Шарыченкова, но наша оборона выстояла, а совсем скоро «Салават» сам заработал большинство. Уфимцы в отличие от магнитогорцев своим шансом воспользовались. Счёт в матче открыл Шмелёв, завершивший классную комбинацию – 1:0 в пользу гостей! «Сталевары» побежали в атаку и поплатились за это, когда Хохряков после быстрого выпада в очном противостоянии шансов Кошечкину не оставил! А ещё через 31 секунду «юлаевцы» забили ещё, причём, на этот раз голу предшествовала затяжная позиционка, которую умело завершил Ларсен – 3:0 в пользу «Салавата»! Подопечные Томи Ламсы словно впали в короткую эйфорию и были моментально наказаны соперником, но не дрогнули и до перерыва смогли преимущество в 2 шайбы удержать. Более того, наши хоккеисты вполне могли отличиться, если бы не вдохновенная игра голкипера хозяев. 

Вторая двадцатиминутка началась опасными атаками в обе стороны. Игра проходила в динамичном ключе и лучше себя в таком хоккее проявили хозяева, сократившие отставание в счёте до минимума. «Юлаевцы» немного оживились и стали заметно активнее действовать впереди. Порой уфимцам удавались затяжные атаки, когда они грамотно использовали преимущество дальней скамейки, накладывая «свежие» звенья. Самый шикарный момент имел Башкиров, который казалось, уже забил, но Кошечкин каким-то невероятным образом спас магнитогорцев. 

Следом «Салават» остался в меньшинстве и в очень непростой момент уфимцы выстояли и почти сразу отличились в четвёртый раз в этом матче. Сработал прессинг гостей и после перехвата за воротами Шмелёв здорово отдал пас на Кадейкина и тот разобрался с вратарём уральцев, 4:2 в пользу уфимской команды. На этом радостные события для болельщиков бело-зелёных не закончились и перед перерывом они снова восторгались действиями уфимцев. Большинство, бросок Маннинена и добивание Хартикайнена – секрет гола оказался прост, 5:2, делаем весомую заявку на победу!

С первых минут заключительного игрового отрезка «юлаевцы» стали действовать в экономном режиме. Уфимские хоккеисты грамотно сдерживали атаки хозяев и нередко отвечали опасными быстрыми выпадами. Стоит признать, что у нашей обороны и в особенности у Шарыченкова работы заметно прибавилось. Тем ценнее факт, что игроки «Салавата» выстояли, ведь концовка основного времени прошла при наступлении «металлургов», которые в том числе снимали вратаря. Но оборона команды Томи Ламсы сбоев больше не допустила.

5:2 – «Салават Юлаев» остановил победную поступь лидера лиги, во второй раз в сезоне обыграв магнитогорцев! 

«Металлург» (Магнитогорск) – «Салават Юлаев» (Уфа)
2:5 (1:3, 1:2, 0:0). 

Голы: 
0:1 (07:11) – Сергей Шмелёв (Степан Санников, Александр Кадейкин, бол.);
0:2 (10:23) – Пётр Хохряков (Джефф Плэтт, Степан Санников);
0:3 (10:54) – Филип Ларсен (Маркус Гранлунд);
1:3 (11:57) – Линус Хультстрём (Архип Николенко, Алексей Маклюков);
2:3 (22:19) – Линус Хультстрём (Семён Кошелев, Алексей Маклюков);
2:4 (35:27) – Александр Кадейкин (Николай Кулёмин, Сергей Шмелёв);
2:5 (37:00) – Тему Хартикайнен (Филип Ларсен, Сакари Маннинен, бол.); 

Вратари: Василий Кошечкин – Юха Метсола. 
Главные судьи: Алексей Белов, Виктор Гашилов. 
Линейные судьи:   Александр Чернышёв,   Евгений Юдин. 

Состав «Салавата Юлаева»

Шарыченков (Метсола);
Ларсен – Мухамадуллин, Гранлунд – Маннинен – Хартикайнен (А);
Науменков – Коледов, Шмелёв – Кадейкин (А) – Кулёмин; 
Панин (К) – Зубарев, Плэтт – Хохряков – Санников; 
Бирюков – Лисовец, Башкиров – Алалыкин – Пустозёров.

Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *