«Толпар» продлил победную серию до пяти матчей! 

Сегодня уфимский «Толпар» провёл свою первую выездную игру против «Сибирских Снайперов» в рамках Париматч регулярного чемпионата МХЛ сезона 2021/22.

Сегодня уфимский «Толпар» провёл свою первую выездную игру против «Сибирских Снайперов» в рамках Париматч регулярного чемпионата МХЛ сезона 2021/22.

Сразу несколько изменений и перестановок сделал наш тренерский штаб после прошлой встречи, когда «юлаевская молодёжка» обыграла «Кузнецких Медведей» (5:0). Во-первых, произошла замена голкипера, и Богдана Выприцкого заменил Семён Вязовой. Кроме того, в заявку сегодня не попали Александр Ермолаев и форвард Егор Фирсов, места которых заняли два представителя обороны Павел Семёнов и Динис Кадыров. Отметим, что неизменными остались лишь ударные тройки нападения. 

Подопечные Льва Бердичевского выдали ударное начало встречи и сумели забить быструю шайбу. В объятиях партнёров оказался Дергунов, выходим вперёд 1:0! Заброшенная шайба ничуть не расслабила уфимских хоккеистов, и они продолжили владеть игровым преимуществом, но совсем явных моментов не имели, хотя атаковали достаточно опасно. Соперник более-менее включился в игру примерно с середины периода, а тут ещё гости помогли и остались в меньшинстве. Но даже в таком формате хозяева не сумели доставить серьёзных проблем Вязовому, который до перерыва не пропустил. 

Вторую двадцатиминутку «толпаровцы» начали так же старательно и активно. Нашим ребята удавалось проводить затяжные атаки в чужой зоне, но успех уфимцам принес быстрый контрвыпад три в два, который шикарным кистевым завершил Сафин Трегубов – 2:0 в пользу гостей! Новосибирцы включились и всерьёз потревожили голкипера «Толпара». Вязовой отыграл очень уверенно, лишний раз продемонстрировав, что является одним из сильнейших вратарей лиги. Следом подопечные Льва Бердичевского вполне могли довести счёт до крупного, только вот воспользоваться численным перевесом не получилось. Соперник, видимо, почувствовал уверенность и сумел провести две голевые атаки. Эти пропущенные шайбы встряхнули хоккеистов нашей команды. «Юлаевская молодёжка» вновь стала играть с преимуществом, а самое главное в атаке действовали с выдумкой, благодаря чему сумели вновь повести в счёте. Рубцов проехал за воротами, резко вырулил к пятачку и удачно бросил в дальнюю! На этом уфимцы останавливаться не стали и перед перерывом вернули себе преимущество в две шайбы. Карпов грамотно сработал на пятачке и сыграл на добивании – 4:2 в пользу «Толпара»! 

Первые смены заключительной трети матча уфимская команда провела в большинстве, благодаря чему сразу перехватила инициативу. «Толпаровцы» постепенно наращивали своё преимущество и совершенно закономерно забили. Рубцов оказался первым на добивании после отскока от голкипера и оформил дубль – 5:2 и подопечные Льва Бердичевского фактически сняли вопрос о победителе игры. Наши ребята не стали играть в откат, а продолжали искать счастье в атаке и нашли свой момент. Позиционная атака с множеством передач и хорошим движением шайбы, в результате чего Цулыгин вывалился к воротам. Угол был островат, но Ярославу это не помешало забить 6-й гол уфимцев!  

Оставшееся время матча «Толпар» проводил, играя первым номером. Гости вполне могли забить ещё, будь они чуть поудачливее в завершении, в том числе и в большинстве. В любом случае команда Льва Бердичевского спокойно удержала ранее добытое преимущество и одержала 5-ю победу подряд! 

«Сибирские Снайперы» (Новосибирская область) – «Толпар» (Уфа)
2:6 (0:1, 2:3, 0:2).

Голы: 
0:1 (03:12) – Павел Дергунов (Сергей Сафин Трегубов, Игорь Карпов); 
0:2 (23:48) – Сергей Сафин Трегубов (Игорь Карпов, Артём Горшков); 
1:2 (29:17) – Никита Григорьев (Иван Гладких);
2:2 (32:55) – Владимир Михалёв (Михаил Решетько, Алексей Варенник); 
2:3 (35:13) – Семён Рубцов (Павел Дергунов);
2:4 (38:20) – Игорь Карпов (Динис Кадыров, Марк Андреев);
2:5 (44:04) – Семён Рубцов (Никита Скоропад, Герман Виденеев);
2:6 (49:53) – Ярослав Цулыгин (Никита Скоропад);

Вратари: Никита Тулинов (Владимир Табатчиков, 38:20-60:00) – Семён Вязовой. 
Главные судьи: Александр Хуторов,   Илья Шарагин.  
Линейные судьи:   Андрей Свирин,   Антон Филипов.

Состав «Толпара»

Вязовой (Выприцкий);
Сафин Трегубов (К) – В. Шаповаленко (А), Горшков – Андреев – Карпов (А);
Кадыров – Цулыгин, Рубцов – Дергунов – Скоропад;
Зубарев – Шумилов, Пермяков – Переседов – Галиев;
Виденеев – Семёнов, Сахаров – Шарифьянов – Саитбаталов. 

Последние новости

Косметологи сидят без работы: пигментные пятна, широкие поры и морщины сократятся на 50% — достаточно одной процедуры

Изображение от freepik Маски из мёда — известное средство для ухода за кожей лица.

В Уфе по требованию прокуратуры учитель привлечен к ответственности за инцидент между несовершеннолетними

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку информации о происшествии в одной из школ.

Граждан проинформировали о налоговых льготах и вычетах 
на Форуме замещающих семей

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *