«Толпар» завершил стартовую домашнюю серию сезона победой! 

Сегодня вечером уфимский «Толпар» провёл шестую игру в рамках Париматч регулярного чемпионата МХЛ сезона 2021/22.

Сегодня вечером уфимский «Толпар» провёл шестую игру в рамках Париматч регулярного чемпионата МХЛ сезона 2021/22. Подопечные Льва Бердичевского на домашней площадке, как и накануне, встречались с командой МХК «Молот» из Перми.  

После вчерашней игры, в которой «юлаевская молодёжка» одержала уверенную разгромную победу со счётом 4:0, наш тренерский штаб произвёл лишь одно изменение в составе. Место в воротах в сегодняшней встрече было доверено Владлену Кибо, а Семён Вязовой остался в запасе. 

Как и вчерашний матч уфимцы начали очень мощно, буквально задавив соперника своей активностью. Гости почти не покидали своей зоны и по большому счёту, лишь отбрасывались, что в принципе у них неплохо получалось. Правда, старания «Толпара» порой были излишними и судьи наших ребят отправляли на скамейку штрафников. В меньшинстве спецбригады хозяев справлялись, и в особенности классно себя проявлял Кибо, а потом и вовсе сразу забили. Выскочивший со скамейки штрафников Карпов, убежал на рандеву с Макиным и легко его обыграл – 1:0! Забив гол, подопечные Льва Бердичевского словно раскрепостились и стали играть, что называется, с запасом и ещё до перерыва успели отличиться снова. Новоявленный капитан Сафин Трегубов взял дело в своё руки, объехал пару игроков «Молота» и невероятным броском в ближнюю девятку прошил вратаря пермяков, 2:0!

Вторая двадцатиминутка получилась более упорной и прошла под знаком игры в неравных составах. Для начала дважды в меньшинстве успешно поиграли хозяева, причём, между своими удалениями уфимские хоккеисты позволили пермякам одну шайбу отыграть. Благо, что в дальнейшем команда Льва Бердичевского действовала более собранно и провалов не допускала, успев ещё до перерыва снова вернуть себе преимущество в два гола. При розыгрыше лишнего Дергунов подкараулил отскок от голкипера гостей и загнал шайбу под перекладину, 3:1! 

Заключительный игровой отрезок, наверное, получился самым упорным. Обе команды играли, что называется, от ножа и не уступали ни в одном из эпизодов, поэтому силовых приёмов и стычек стало побольше. Другое дело, что в таком хоккее опасных моментов уже не было так много, хотя уфимцы в созидании, конечно, смотрелись заметно интереснее, но голкипер «Молота» стоял стеной. Наш вратарь, в свою очередь, тоже много раз спасал свою команду, но в одном из эпизодов гости всё-таки забили и сократили отставание до минимума. Концовка выдалась жаркой, давление со стороны пермяков усиливалось, однако, оборона команды Льва Бердичевского более не пропустила.

3:2 – «Толпар» во второй раз обыгрывает «Молот» на домашней площадке и завершает стартовую домашнюю серию сезона победой! 

«Толпар» (Уфа) – МХК «Молот» (Пермь)
3:2 (2:0, 1:1, 0:1). 

Голы: 
1:0 (15:04) – Игорь Карпов; 
2:0 (18:10) – Сергей Сафин Трегубов (Эрик Галиев);
2:1 (23:38) – Александр Панюшкин (Андрей Мерзляков, Владислав Романов);
3:1 (32:42) – Павел Дергунов (Данил Аймурзин, Сергей Сафин Трегубов, бол.);
3:2 (53:22) – Артём Клюев (Иван Самсонов, бол.); 

Вратари: Владлен Кибо – Глеб Макин. 
Главные судьи: Александр Садыхов, Рамиль Гайсин. 
Линейные судьи: Данил Бобыкин, Александр Трофимов.

Состав «Толпара»

Кибо (Вязовой); 
Зубарев – Сафин Трегубов (К), Горшков – Андреев – Карпов (А); 
Шумилов – В. Шаповаленко (А), Пермяков – Переседов – Аймурзин; 
Кадыров – Цулыгин, Скоропад – Дергунов – Рубцов;  
Виденеев, Сахаров – Фирсов – Галиев, Фасхутдинов.    

Последние новости

В Уфе суд огласил наказание по уголовному делу о хищении у граждан более 1,7 млрд рублей

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы огласил наказание двоим жителям г. Уфы.

В Уфе после вмешательства прокуратуры восстановлены права работника

Прокуратура Октябрьского района г Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Эксон Мобил».

Рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда

Учалинским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску к Учалинскому АТП – филиал ГУП «Башавтотранс» РБ, ГУП "Башавтотранс" РБ о компенсации морального вреда.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *