«Урал» обыграл АСК в пяти партиях в Уфе

27 января в Уфе состоялся матч 20-го тур PARI Суперлиги, в котором «Урал» обыграл АСК из Нижнего Новгорода.


«Урал» (Уфа) – АСК (Нижний Новгород) – 3:2 (25:21, 22:25, 25:19, 22:25, 15:10)

27 января в Уфе состоялся матч 20-го тур PARI Суперлиги, в котором «Урал» обыграл АСК из Нижнего Новгорода.

Первая партия началась в равной борьбе (6:6, 9:9). На стартовом отрезке у связующих обеих команд были диагональные – Евгений Рыбаков в «Урала» и Павел Железняков у АСК, которые забивали на любой вкус. Оба главных тренера активно использовали челленджи, которые немного сбивали игровой ритм. Свой отрыв уфимский клуб сделал мощных атак Алексея Самойленко и Рыбакова (23:20), а завершил партию капитан хозяев Егор Феоктистов.

Второй сет начался с двух результативных блоков игроков нижегородской команды, которые сначала закрыли пайп от Амирхсосейна Эсфандира, а затем первый темп Александра Гуцалюка. «Урал» всю партию был в роли догоняющих и сделал это в концовке (20:20). Самоотверженная игра гостей в защита, и хорошие контратаки позволили выйти на сетболл, а эйс Андрея Ананьева поставил точку в партии.

В третьем сете борьба продлилась не долго. При счете 12:8 в пользу уфимского клуба Андрей Дранишников берет тайм-аут, но это не спасает. «Урал» завершил партию с большим отрывом – 25:19.

В четвертной партии АСК смог навязать свою игру – плотная подача и удачная игра на блоке позволила сделать стартовый отрыв (8:3). Башкирская команда смогла приблизиться к сопернику, но отличная игра Железнякова и Никиты Кухно в атаке помогала держать отрыв. Как итог, 22:25 в пользу нижегородцев.

Команды вышли на тай-брейк в равной мотивации. На счете 10:6 Андрей Дранишников берет первый тайм-аут, пытаясь сбить настрой хозяев. Но «Урал» было уже не остановить, и второй перерыв наставник нижегородцев устроил при счете 13:9. Блок Самойленко и Эсфандиара выводит уфимцев на матчбол. Тот же Самойленко ставит точку в матче в следующем розыгрыше.

Главный тренер «Урала» Юрий Лисицкий:

– Мы выиграли, это очень радует всех: игроков, тренерский штаб и, конечно, наших болельщиков.

– За счет чего именно в пятой партии «Урал» вырвать победу?

– У нас есть плохая черта в игре – мы рано верим в свой успех. В простых ситуациях, где мы должны были забирать очки – расслаблялись. В пятой партии отступать было некуда, смогли собраться. У нас работал блок, хорошо действовали в защите.

Либеро «Урала» Владимир Шишкин:

– Хочу поздравить всех болельщиков, нашу команду. Сегодня нам было не просто, нам сразу говорили настраиваться на сложный матч. Где-то недожали в четвёртой партии. За счёт эмоций в пятой партии всё-таки получилось одержать победу. Мы добавили, не допустили серию подач соперника. Сделали отрыв в два-три мяча, после чего им было сложнее на подаче и останавливать наших нападающих.


Последние новости

С 22 июля по 23 августа 2024 года осуществляется прием документов на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражда

Объявлен прием заявок на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражданам (далее – конкурс, субсидии).

В Башкирии время решения вопросов инвесторов составит не более 10 дней

Фото:telegram-канал министерства экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Башкирия одной из первых в России внедрит систему получения обратной связи от инвесторов,

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *