Уверенная победа в Воронеже
15.11.2022

Уверенная победа в Воронеже

Чемпионат ВХЛ подошел к своему экватору. Заключительные выездные матчи «Торос» проводит в Воронеже и Ростове-на-Дону.

Чемпионат ВХЛ подошел к своему экватору. Заключительные выездные матчи «Торос» проводит в Воронеже и Ростове-на-Дону. 14 ноября нефтекамцы сыграли с «Бураном». Воронежцы пока прочно обосновались в подвале турнирной таблицы, «Торос» старается закрепиться в зоне плей-офф…

Равное и спокойное начало матча. Однако незаметно к середине периода инициатива полностью перешла к хозяевам. «Буран» быстро проходил среднюю зону, почти не встречая сопротивления соперника. Воронежцы проводили как острые выпады сходу, так и устраивая неплохие позиционные атаки. Семен Вязовой был постоянно в работе, отражая броски один за другим. Получив большинство, «ураганные» успешно воспользовались таким шансом. В одной из атак перед воротами «Тороса» образовалась куча-мала, и Мельник смог протолкнуть шайбу за линию – 1:0. Нефтекамцы «ожили» к концу периода. Ряд хороших атак представляли реальную угрозу воротам «Бурана»…

Второй период остался за «Торосом», при полном территориальном и игровом преимуществе. Многое решила быстрая шайба нефтекамцев. На 21-й минуте Мясищев мощно зарядил от синей линии, шайба остановилась на линии ворот, Коренев добил – 1:1. На 28-й минуте автором шайбы стал сам капитан «Тороса». Его дальний бросок в нижний угол ворот был неотразим – 1:2. «Торос», получив преимущество в счете, и не думал останавливаться. Манин на 35-й минуте продавил оборону соперника на пятачке – 1:3. «Буран» атаковал редко, но эти атаки не представляли особой угрозы для ворот гостей…

Имея две шайбы в запасе, нефтекамцы «дали воздуха» сопернику. Чем «»Буран» и воспользовался. Хозяева перехватили инициативу, а на 46-й минуте Артемов сократил счет до минимума – 2:3. К счастью, торосовцам хватило 13 секунд, чтобы восстановить статус-кво. Дебютной шайбой в ВХЛ отметился Никита Скоропад, в одиночку прорвавшийся к воротам и переигравший защитника и вратаря – 2:4. Но даже при таком преимуществе положение было весьма шатким, хозяева понимали, что нужна одна шайба, поэтому шли на риск. При игре в формате 4 на 3 тренер меняет вратаря на полевого игрока. Штурм ворот «Тороса». И здесь пришел черед Семена Вязового, совершившего ряд шикарных сэйвов. В итоге шайба Скоропада стала победной в этом матче. «Торос» отправляется в Ростов-на-Дону…

Буран  - Торос -2:4  (1:0, 0:3, 1:1)

Воронеж. Дворец спорта «Юбилейный»  

Голы:

1:0 – Мельников (13.11 бол.) 1:1 – Коренев (Манин, Мясищев  21.00) 1:2 – Мясищев (Елизаров 27.14) 1:3– Манин (Коренев 34.30) 2:3 – Артемов (45.55 ) 2:4 – Скоропад (Старков, Асылаев 46.08 )

Буран:

Макаров (Вельмакин), Огурцов-Евсеенков, Артемов-Гловацкий-Бойчук; Устиненко-Возовик, Никулин-Дугин-Жук; Баланов-Сушинский, Тимиров-Подшивалов-Кабат; Ершов-Луховской, Мельников-Шипилов-Лобанов.

Торос:

 Вязовой (Дубровский); Мамкин-Газимов, Черный-Каменев-Лапшин; Мясищев-Елизаров, Коренев-Манин-Ремов; Абдеев-Миронов, Скориков-Козлов-Карпов; Абдеев-Обрядин, Скоропад-Валеев-Асылаев.

Поделиться
новостью:

Последние новости

В Башкирии участником нацпроекта стал продавец мороженого

На предприятии работают более 140 человек. Крупнейший дистрибьютор мороженого в Башкирии стал участником национального проекта «Производительность труда».

В Башкирии по вине сотрудника пожарной части погиб 6-летний мальчик: суд вынес приговор

В Хайбуллинском районе суд вынес приговор начальнику караула пожарно-спасательной части по охране села Акъяр по статье «халатность,

Рафаэль Марданшин и Руслан Насретдинов обсудили реализацию народной программы партии в регионе

Накануне состоялась рабочая встреча депутата Государственной Думы Рафаэля Марданшиа и заместителя Секретаря Регионального отделения партии, руководителя Регионального исполнительного комитета «Единой России» Руслана Насретдинова.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *