В МВД Башкортостана состоялся чемпионат по стрельбе

Максимально точно за минимальное время. Таковы основные условия турнира по стрельбе, которые прошли на днях на полигоне МВД республики.

Максимально точно за минимальное время. Таковы основные условия турнира по стрельбе, которые прошли на днях на полигоне МВД республики. Организаторы чемпионата - инструкторы полицейского ведомства и региональной общественной организацией «Федерация практической стрельбы Башкортостана» придумали непростые задания для самых метких.

На стрельбище около поселка Зинино собрались лучшие стрелки полиции республики. Им предстояло показать свою меткость, поразив мишени из пистолетов системы Макарова и системы Ярыгина. Вроде бы ничего сложного. Но практика показывает – для уверенного владения оружием нужна тренировка. Три десятка сотрудников органов внутренних дел под присмотром строго жюри за контрольное время должны поразить мишени в строго заданные области. Каждый выстрел может принести победное или штрафное очко.

Для проведения соревнований мы с Федерацией практической стрельбы разработали ряд достаточно сложных упражнений. После соревнований участники смогут сами проводить занятия с личным составом и передавать полученные здесь знания и навыки, отметил Аскат Гарифуллин, заместитель начальника Управления по работе с личным составом МВД по РБ.

Стрельбище было недавно модернизировано. Здесь максимально учли требования безопасности. Территория полигона теперь позволяет проводить тренировки для большего числа участников. Тем более что отрабатывают навыки здесь не только полицейские, но и сотрудники других правоохранительных органов.

В нынешнем чемпионате лучшие результаты в стрельбе из пистолета Макарова и из пистолета Ярыгина показали сотрудники отряда «Гром» Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РБ Нафиков и Зиннатов.

Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *