В Стерлитамаке полумарафон "БСК ЗаБег" собрал более 1000 участников со всей страны

15 мая в Стерлитамаке прошёл полумарафон, открывший серию забегов Bashrun.

15 мая в Стерлитамаке прошёл полумарафон, открывший серию забегов Bashrun. Организатором спортивного праздника выступила «Башкирская содовая компания».

Как сообщила координатор по связям с общественностью серии забегов BASHRUN Алиса Красноярская, участниками «БСК Забега» на 2, 5, 10 и 21,1 км стали спортсмены и любители – всего 1135 человек из 11 регионов и 69 городов России, 500 участников – из Стерлитамака. Возраст самого старшего бегуна составил 75 лет, самого юного – почти 1 год.

Специально для участия в полумарафоне в Стерлитамак приехали известные российские спортсмены: Александр Давидович, паралимпийский чемпион и заслуженный мастер спорта РФ, Андрей Сафронов — мастер спорта международного класса, чемпион России, 9-кратный чемпион страны по горному бегу, Андрей Миняков — обладатель Кубка России 2021 по полумарафону, мастер спорта, Марат Абубакиров — МС России, бронзовый призер Чемпионата России на 1500 м, победитель Челябинского и Тольяттинского марафонов, Олег Сидоров — участник трех Чемпионатов мира и Европы по горному бегу, всемирной Универсиады в Южной Корее, победитель Чемпионата России по эстафетному бегу, Закир Гадельшин — мастер спорта России, победитель Чемпионата России 2021, призер первенства России.

Каждый участник получил стартовый пакет с фирменной футболкой, сувенирную продукцию от АО «БСК», а на финише – красочную медаль. Для участников и болельщиков работал стартовый городок с развлечениями, прошел концерт с участием танцевальных и музыкальных коллективов. Мероприятие завершилось торжественным награждением самых быстрых участников: лучшие были определены в каждой дистанции и каждой возрастной группе.

Самыми быстрыми на дистанции 21,1 км стали Вениамин Каныбеков и Альбина Гадельшина, на 10 км – Андрей Миняков и Олеся Шуклина. В дистанциях 10 и 21,1 км участвовали пейсеры серии забегов Bashrun – они помогали участникам прийти к финишу с заданным результатом, а более 50 волонтеров обеспечивали порядок на трассе и работу точек питания с фруктами и бутилированной водой.

Ознакомиться с результатами  «БСК Забега»  можно на сайте https://russiarunning.com/event/bskzabeg22/

Фото: Алиса Красноярская

Последние новости

В Башкирии к 2023 году появятся 300 новых или модернизированных птицеферм

Фото:пресс-служба правительства РБ Сегодня, 15 июня, на ВДНХ состоялась сессия-презентация «Пространство будущего»: Волго-Уральский макрорегион».

В Башкирии в этом году будет запущено производство мягких сыров

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Белебеевский молочный комбинат, где откроется новый цех по выпуску мягкого сыра.

Врач рассказал о ключевой ошибке при измерении давления: одно неверное действие повышает показатели на 50 мм рт. столба.

Многие люди сталкиваются с проблемами, связанными с нестабильным артериальным давлением.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *