Владимир Потапов: «Постарались нейтрализовать сильные качества соперника, сыграть на своих сильных сторонах»
18.11.2022

Владимир Потапов: «Постарались нейтрализовать сильные качества соперника, сыграть на своих сильных сторонах»

Старший тренер «Толпара» Владимир Потапов подвёл итоги двух матчей с «Чайкой».

Старший тренер «Толпара» Владимир Потапов подвёл итоги двух матчей с «Чайкой».

– Думаю, матчи были примерно одинаковые. Очень хорошая команда у соперника – мощная, быстрая, бегущая. Мы постарались нейтрализовать их сильные качества, сыграть на своих сильных сторонах. У нас это получилось. Не хотел бы персонально выделять, но здорово отыграл Семён Вязовой, не умоляя заслуги всей команды.

– Как оцените игру команды в большинстве и меньшинстве?

– Нули при игре в меньшинстве говорят сами за себя. В большинстве всегда хочется 100-процентной реализации, но имеем то, что имеем. Мы работаем для достижения результатов.

– Перед голом Дмитрия Табатадзе вы с ним что-то обсуждали на скамейке. Заброшенная шайба – результат вашей беседы?

– Нет, разговаривали о предыдущем эпизоде. Ему надо было сыграть в пас, а не наносить бросок. Табатадзе до прибытия Александра Комарова играл на позиции разыгрывающего, это не первый его результативный бал, и, будем надеется, что не последний.

– Как оцените состояние Матвея Бабенко и его игру в матчах за юниорскую сборную России?

– В Петербурге он сыграл результативно. Он обладает хорошим броском, всем об этом известно. Он прилетел позавчера ночью, мы рассматривали его для игры в первом матче с «Чайкой», но после индивидуальной беседы решили его поберечь, чтобы он восстановился и отдохнул. Немаловажный момент, что мы готовились в определённом составе, состояние Матвея нам не было известно, поэтому он получил место в четвертой тройке нападения, где, как и все, сработал на результат. Конечно, он может и должен играть лучше.

– Команда показывает достаточно взрослый хоккей. Как вам удаётся достигать с молодёжью такого результата?

– Спасибо за комплимент, но мы надеемся, что лучшие игры у «Толпара» впереди. Мы работаем в этом направлении, много работаем с видео. Только через доверие к тренерскому штабу, к игрокам, должен быть обоюдный диалог.

– Какой итог можно подвести за этот промежуток сезона?

– Мы постоянно ищем пути к улучшению игры, работаем над проблемами, и эта работа не останавливается. И физическая подготовка, много работаем над теорией, смотрим нарезки с игры первой команды, на которую равняемся. Наверное, итоги рано подводить, чемпионат в самом разгаре.

– Для команды принципиально закончить регулярку в пятёрке или в плей-ин тоже можно поиграть?

– Хотелось бы выполнить задачу и попасть в пятёрку. Такой задачи, как кровь из носа дать результат, не стоит. Мы воспитываем молодёжь, самое главное – чтобы наши игроки попадали в систему «Салавата Юлаева» и «Тороса».

Последние новости

В Башкирии примут комплексные меры поддержки производителей оборудования для реабилитации

Глава Башкортостана сегодня на выездном заседании «Промышленного часа», которое прошло на базе научно – производственного предприятия «Орбита» заявил,

Башкирия смогла привлечь инфраструктурные бюджетные кредиты

В Башкирии в 2022 году привлечены инфраструктурные бюджетные кредиты на сумму более 7 млрд рублей.

На строительство и ремонт дорог в Уфе выделят 2,3 млрд рублей

Средства выделяются в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *