Все на матч! Торос-Нефтяник. 11 октября

11 октября «Торос» на своём льду примет альметьевский «Нефтяник». Матч начнётся в 17:00.

11 октября «Торос» на своём льду примет альметьевский «Нефтяник». Матч начнётся в 17:00.

СОПЕРНИК

Альметьевский «Нефтяник» занимает 20 место в турнирной таблице. В 12 играх «черные быки» набрали 11 очков.

В предыдущем туре альметьевцы играли с «Молотом» и  смогли обыграть пермяков в серии буллитов 3:2. В 12 матчах «Нефтяник» одержал только 5 побед, что для команды такого уровня, конечно же, крайне неудачный старт. Лучший бомбардир команды – нападающий Иван Николишин, набравший 10 (1+9) очков в 9 матчах, но он покинул клуб. На его месте обосновались сразу три игрока. Защитник Александр Сорокин 7 (3+4) очков, нападающие Радель Фазлеев с 7 (2+5) очками и Игорь Полыгалов , также набравший 7 (4+3) очков.

О СЕБЕ

 «Торос» занимает десятую строчку в табеле о рангах. Нефтекамцы  набрали 14 очков в 11 играх. В предыдущем матче «глыбы» проиграли в серии буллитов «Звезде» 1:2. Пока домашние игры у «Тороса» не складываются, 5 матчей из 7 проиграны. Как и у соперника, старт у «ледяных» не задался. Ярко выраженного лидера среди бомбардиров у нефтекамцев нет. Сразу 4 игрока участвуют в бомбардирской гонке - Пашин Александр 9 (5+4) очков, Скориков Даниил 8 (7+1), Лукин Владислав 8 (4+4) и Сучков Егор 8 (2+6).

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В чемпионатах ВХЛ соперники встречались 24 раза. У каждой из команд по 12 побед. Разница шайб 62-56в пользу «Тороса». В арсенале у команд есть «сухие победы», дважды это смог сделать «Нефтяник» и один раз «Торос». Самая первая встреча команд под эгидой ВХЛ состоялась 26 октября 2010 года. Она оказалась и самой результативной. «Торос» на домашнем льду одержал победу 10:5, выигрывая по ходу матча 9:1. В прошлом сезоне соперники обменялись домашними победами. Нефтекамцы победили 4:3, «Нефтяник» выиграл 3:2 в серии буллитов.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

За 11 прошедших сезонов соперники ни разу не пересекались в матчах плей-офф.

ЦИФРА

 Обычно результативно играющий в большинстве «Нефтяник», в этом сезоне занимает в лиге лишь 14 место (19,3% реализации). «Торос» заметно подтянул свои кондиции при игре большим числом, занимает 4 место (26,7%). Команда Ильнура Гизатуллина забросила 27 шайб (2.25 за игру), а нефтекамцы – 32 гола (2.9 за игру). «Нефтяник» пропустил 33 шайбу (2.75 за игру), «Торос» соответственно – 34 (3.09)

 Качество игры в меньшинстве у нефтекамцев оставляет желать лучшего. Нейтрализация большинства составляет всего лишь 77.6%.

ФАКТЫ

 29 декабря 2018 года «Нефтяник» и «Торос» встретились в матче «Русской классике» в Альметьевске. Победу праздновал «Нефтяник» 3:2 в серии буллитов. Заветный приз – Самовар вручал Президент ФХР Владислав Третьяк.

Матчи между Нефтекамском и Альметьевском традиционно проходят под вывеской «Нефтяное дерби».

Поделиться
новостью:

Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *