Закрытие международных соревнований по пожарно-спасательному спорту на кубок "Дружбы" и приз "Золотая штурмовка"

Сегодня завершился последний день международных соревнований по пожарно-спасательному спорту на кубок "Дружбы" и приз "Золотая штурмовка", который собрал лучших спортсменов из России, Белоруссии,

Скачать оригинал

Сегодня завершился последний день международных соревнований по пожарно-спасательному спорту на кубок "Дружбы" и приз "Золотая штурмовка", который собрал лучших спортсменов из России, Белоруссии, Узбекистана и хозяев соревнований - Республики Башкортостан.

Уфа традиционно тепло приняла всех спортсменов и гостей соревнований, были созданы все необходимые условия для лучших секунд и новых рекордов, и кстати, в завершающем виде «Боевое развертывание», мужская команда из Узбекистана показала выдающийся результат в 24,97 сек. (официальный мировой рекорд принадлежит сборной команде Чешской Республике – 25,14 сек.) и наша сборная команда девушек не осталась в стороне и показала в этой дисциплине результат в 22,56 сек. (официальный мировой рекорд принадлежит сборной команде Российской Федерации – 24,51 сек.).

В "Боевом развертывании" спортсмены показывают слаженность команды, мастерство в ловкости и меткости. По выстрелу судьи спортсмены преодолевают расстояние до щита, на котором располагается все необходимое пожарное оборудование. Далее часть команды от мотопомпы прокладывает специальную магистральную линию с разветвлением на две рабочие линии со стволами, по которым подается вода. Одновременно, другая часть команды собирает всасывающую линию, присоединяют ее к мотопомпе и погружают в резервуар с водой, производится запуск мотопомпы, забор воды из резервуара и подача её по уже собранным рукавным линиям. Ствольщики, держащие пожарные стволы, заливают воду в мишени, но сделать это не так просто, ведь необходимо попасть струей воды с расстояния в 5 метров в узкое отверстие мишени диаметром всего 5 сантиметров и наполнить емкость в 10 литров, естественно все это под стремительно утекающие секунды, которые и решают, кто станет победителем!

По итогам боевого развертывания среди мужчин лучшее время показала команда из Узбекистана. На втором месте команда из Российской Федерации и третье место заняла команда из Республики Беларусь.

Среди женщин с большим отрывом победила команда из Российской Федерации, как говорится, все получилось и все сложилось, а в нашем случае соединилось. На втором месте спортсменки из Республики Беларусь. Третий результат показали также спортсменки из России.

После завершения заключительного этапа соревнований, состоялась торжественная церемония закрытия и, конечно же, церемония награждения победителей.

В общекомандном зачете первое место среди мужчин заняла команда Республики Белоруссии. Среди женщин первыми стали девушки из Российской Федерации.

Как отметил начальник Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Марат Латыпов: "Все прошло хорошо. Без существенных травм. Все получилось. Огромное спасибо участникам. Мы всегда рады гостям и готовы их встречать. Особенно, если это касается вопросов нашего профильного спорта".

Поздравляем спортсменов и желаем успехов в новых стартах!

Выражаем огромную благодарность организаторам, творческим коллективам, зрителям и всем, кто помог устроить этот спортивный праздник!

Последние новости

Тем, кто пьет этот настой, гастрит и язва не страшны: Боль и спазмы уйдут мгновенно — достаточно 2 ложек перед едой

Статистика неумолима: каждый второй человек страдает от хронического гастрита, а язвенная болезнь также встречается с пугающей частотой.

Определили лучших журналистов

Республиканский конкурс среди средств массовой информации на лучшее освещение деятельности работников здравоохранения проводился Республиканской организацией Башкортостана профсоюза работников здравоохранения РФ при подд

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *