Башкирские врачи помогли жительнице Мелитополя с желтухой, резко похудевшей из-за болезни на 15 кг

В Мелитопольскую областную больницу поступила 67-летняя женщина в критическом состоянии с жалобами на желтушность кожи, боли в животе, тошноту, рвоту, высокую температуру, кожный зуд.

В Мелитопольскую областную больницу поступила 67-летняя женщина в критическом состоянии с жалобами на желтушность кожи, боли в животе, тошноту, рвоту, высокую температуру, кожный зуд.

Пациентка сказала врачам, что болеет три месяца, за которые похудела на 15 кг, но за медицинской помощью ранее не обращалась. После диагностики у женщины выявлена объемная опухоль поджелудочной железы с прорастанием в желчные протоки. Также диагностированы камни в желчном пузыре.

— Пациентке предстояло удаление желчного пузыря с установкой наружного дренажа для вывода желчи. Благодаря этому желчь свободно оттекает из печени и возвращается в процесс пищеварения. Это позволяет улучшить качество жизни пациентки – не использовать внешние дренажи и не обслуживать их пожизненно, — рассказал хирург клиники Башкирского государственного медицинского университета Минздрава России Рустам Сайфуллин.

Спустя 7 дней после операции пациентка выписана домой.

— К сожалению, сейчас в Запорожской и Херсонской областях мы часто встречаем пациентов с запущенными заболеваниями. Даже при ярких болезненных симптомах жители не обращались к врачам –раньше забота о здоровье многим была попросту не по карману. Сегодня все иначе. Обеспечение оказания качественной и доступной медицинской помощи является важнейшим приоритетом государства. Призываем жителей регулярно посещать врача и для лечения, и для профилактики заболеваний, — отметил помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *