Диетолог Васильева рассказала о важности животных и растительных белков в питании
Врач-диетолог, консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Полина Васильева сообщила, что суточную норму белка можно закрыть,
Она отметила, что порция индейки в 100 г может покрыть четверть суточной потребности в белке. В то же время, 100 г рыбы или сои могут покрыть пятую часть или более трети суточной потребности в белке соответственно. Все это относится к среднему взрослому человеку, пишут «Известия».
Доктор Васильева подчеркнула, что оптимальное потребление белка должно составлять не менее 85-90 г в сутки. В случае стрессовых ситуаций, болезней, физической активности, а также у женщин в период беременности и кормления грудью, дополнительно расходуется еще больше белка.
Она отметила, что человек может получить достаточное количество белка из продуктов животного происхождения. Однако рекомендуется, чтобы половина белка в суточном рационе была растительного происхождения. По словам диетолога, белки животного происхождения усваиваются организмом очень хорошо, но их потребление должно быть ограничено из-за насыщенных жиров и холестерина, которые могут иметь отрицательное влияние на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, при обработке мясных продуктов могут образовываться канцерогены — вещества, способные вызывать рак.
Фото: Изображение MidjourneyПоследние новости
Горячая линия по профилактике ВИЧ в Туймазах
Специалисты Роспотребнадзора помогут жителям в вопросах профилактики ВИЧ-инфекции.
Продукты для укрепления иммунной системы
Узнайте, какие натуральные продукты могут заменить аптечные лекарства.
Необоснованные ограничения в закупках: проблемы для участников
Как необоснованные ограничения влияют на рынок закупок и потенциальных участников.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку