18.01.2024

Дожить до 100 лет: врач назвал одну привычку, которая обеспечит долголетие

Изображение от pressfoto на Freepik Американские ученые продолжают искать способы продления человеческой жизни, и на этот раз исследование провели на мухах.

Изображение от pressfoto на Freepik

Американские ученые продолжают искать способы продления человеческой жизни, и на этот раз исследование провели на  мухах.

Исследование, опубликованное на портале Nature Communications, показало, что рацион питания может оказывать значительное влияние на продолжительность жизни. Оказывается, жирная пища и избыток калорий могут воздействовать на ген OXR1, ответственный за продолжительность жизни.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого создали у мух небольшой дефицит калорий в рационе. Результаты исследования показали, что такое питание оказало положительное влияние на ген OXR1, а также на пять других генов, способствующих долголетию. Это открытие приводит к выводу, что небольшой дефицит калорий и легкое чувство голода могут улучшить здоровье и продлить жизнь.

Ранее мы рассказывали о полезном напитке из Эфиопии, который прибавит годы жизни.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» попал в санкционный список США

США ввели санкции против филиала IT-компании «Форт Диалог» в Уфе Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Анатолий ЖДАНОВ Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» оказалась в списке юридических лиц,

Стерлитамакский оборонный завод «Авангард» попал в санкционный список Евросоюза

Евросоюз ввел санкции против оборонного завода «Авангард» в Башкирии Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Михаил ФРОЛОВ Стерлитамакское предприятие «Авангард» попало в санкционный список Евросоюза.

Зачем нужна диспансеризация?

Все хронические заболевания развиваются постепенно и не на пустом месте. Условия, при которых вероятность возникновения заболевания становится выше, называются факторами риска.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *