Два новых модульных ФАПа открыли в Стерлибашевском районе Башкирии

Сегодня, 19 января, в селе Тятербаш и деревне Муртаза Стерлибашевского района торжественно открыли два новых модульных фельдшерско-акушерских пункта по национальному проекту «Здравоохранение».

Сегодня, 19 января, в селе Тятербаш и деревне Муртаза Стерлибашевского района торжественно открыли два новых модульных фельдшерско-акушерских пункта по национальному проекту «Здравоохранение». Об этом сообщила пресс-служба минздрава Башкирии. Два новых модульных ФАПа открыли в Стерлибашевском районе Башкирии

Поздравляя тятербашевцев и муртазинцев с открытием столь важных социальных объектов, глава администрации района Рустам Рахмангулов отметил, что это долгожданное событие для сельчан. Он поблагодарил строителей и всех тех, кто участвовал в строительстве ФАПов и благоустройстве территорий. И выразил уверенность в том, что это станет ещё одним шагом по улучшению качества жизни и сохранению здоровья жителей дальних деревень.

- Очень рада долгожданному открытию! – сказала фельдшер Тятербашевского ФАПа Гульшат Сагидуллина, ее стаж больше 20 лет. - Работать в комфортных условиях – одно удовольствие. Всё новое и современное - и оборудование, и мебель. Лекарствами, медикаментами полностью обеспечены. В здании тепло, уютно, светло.

Гульшат Сагидуллиной и ее коллеге в Муртазинском ФАПе Гульназ Худайбердиной вручили благодарственные письма администрации района за многолетнюю, плодотворную работу и большой вклад в развитие здравоохранения района.

Директору ООО «Урожай» Ильдару Гаскарову, председателю СПК им. Ленина Юрису Синагулову и индивидуальному предпринимателю Фариту Исмагилову минздрав республики объявил благодарность за активное участие в благоустройстве прилегающих к ФАПам территорий.  

Тятербашевский ФАП обслуживает 235 человек, в том числе 39 детей. Муртазинский ФАП -199 человек, из них 33 ребенка.

Новые ФАПы оснащены необходимым медицинским оборудованием, инструментами, расходным материалом, лекарственными препаратами, мебелью. Это делает своевременную качественную медицинскую помощь ближе и доступнее сельчанам. Ведь оказанная профессионалом квалифицированная первая медицинская помощь необходима сразу.

Фото пресс-службы администрации Стерлибашевского района.

Два новых модульных ФАПа открыли в Стерлибашевском районе Башкирии Автор:Айгуль НУРГАЛЕЕВА Теги: нацпроект "здравоохранение" современное оборудование модульные фапы

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *