Ещё в одном районе Башкирии появились два новых ФАПа

Новые модульные ФАПы открыли в Кугарчинском районе — в селе Волостновка и деревне Багдашкино.

Новые модульные ФАПы открыли в Кугарчинском районе — в селе Волостновка и деревне Багдашкино. Это стало возможным благодаря программе «Модернизация первичного звена» нацпроекта «Здравоохранение», сообщает пресс-служба минздрава Башкирии. Ещё в одном районе Башкирии появились два новых ФАПа

Оба ФАПа оснащены по всем современным стандартам: в каждом есть процедурный кабинет, смотровая, место ожидания для пациентов, санузел, комнаты для персонала и хранения медикаментов. Для местных жителей это событие огромной важности.

— Открытие ФАПов — значимый этап в развитии здравоохранения района. Это значительно повысит уровень оказания доврачебной медицинской помощи, позволит проводить диспансеризацию и профосмотры, — отметил главный врач Мраковской ЦРБ Наиль Абдуллин.

Старый ФАП в деревне Багдашкино был построен в 1992 году, а в 2016-м здание признали аварийным. Сейчас на его месте появилось новое. В деревне проживают 119 человек, в том числе 15 детей. Прием здесь будет вести фельдшер Вазира Кутлугильдина, имеющая 37-летний опыт работы.

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Волостновка прежде размещался в здании администрации сельсовета 1982 года постройки вместе с банком, почтой и магазином. После отключения центрального отопления помещение ФАПа перевели на электрическое. Новый ФАП будет обслуживать и взрослых, и детей — всего 354 человека. Их примет молодой специалист Максим Исхаков, принятый на работу по программе «Земский фельдшер». Теперь на прием смогут попасть и пациенты в возрасте до года — раньше это было невозможно из-за того, что в старом здании было холодно.

Фото: пресс-служба минздрава РБ.

Автор:Татьяна КРУГЛОВА

Последние новости

С 22 июля по 23 августа 2024 года осуществляется прием документов на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражда

Объявлен прием заявок на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражданам (далее – конкурс, субсидии).

В Башкирии время решения вопросов инвесторов составит не более 10 дней

Фото:telegram-канал министерства экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Башкирия одной из первых в России внедрит систему получения обратной связи от инвесторов,

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *