10.02.2024

«Это очень значимое достижение для медицины»: три жительницы Башкирии с ВИЧ родили здоровых детей

В Башкирии три ВИЧ-положительные женщины родили здоровых детей Владислав КАЗАНЦЕВ В Башкирии в 2024 году у трех ВИЧ-положительных с рождения женщин появились на свет здоровые дети Фото:

В Башкирии три ВИЧ-положительные женщины родили здоровых детей Владислав КАЗАНЦЕВ

В Башкирии в 2024 году у трех ВИЧ-положительных с рождения женщин появились на свет здоровые дети

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Башкирии в 2024 году у трех ВИЧ-положительных с рождения женщин появились на свет здоровые дети. Об этом сообщил главврач республиканского Центра СПИД Рафаэль Яппаров.

– Это очень значимое достижение для медицины и доказательство того, что современные методы лечения позволяют женщинам с ВИЧ иметь неинфицированных детей, – написал на своей странице в соцсетях специалист. – Поздравляем мам и желаем здоровья малышам !

Он отметил, что ВИЧ-инфицированные женщины могут уверенно принимать решение стать матерями, поскольку знают, что есть эффективные способы защитить ребенка. По словам Яппарова, такие случаи демонстрируют прогресс в борьбе с вирусом иммунодефицита, чем вселяют надежду для общества.

Последние новости

Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» попал в санкционный список США

США ввели санкции против филиала IT-компании «Форт Диалог» в Уфе Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Анатолий ЖДАНОВ Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» оказалась в списке юридических лиц,

Стерлитамакский оборонный завод «Авангард» попал в санкционный список Евросоюза

Евросоюз ввел санкции против оборонного завода «Авангард» в Башкирии Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Михаил ФРОЛОВ Стерлитамакское предприятие «Авангард» попало в санкционный список Евросоюза.

Зачем нужна диспансеризация?

Все хронические заболевания развиваются постепенно и не на пустом месте. Условия, при которых вероятность возникновения заболевания становится выше, называются факторами риска.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *