23.01.2024

Этот напиток разом снижает холестерин, сахар и повышает калий: достаточно одного стакана

Изображение от Sketchepedia на Freepik Лекарственные травы давно используются для поддержания здоровья и оздоровления организма.

Изображение от Sketchepedia на Freepik

Лекарственные травы давно используются для поддержания здоровья и оздоровления организма. И одной из таких уникальных растений, обладающих лечебными свойствами, является одуванчик лекарственный. Врач-ревматолог, невролог, академик АМТН РФ Павел Евдокименко поделился информацией о ценности этого растения.

Корни одуванчика лекарственного обладают множеством полезных свойств. Они способны снижать уровень холестерина в крови, улучшать функцию поджелудочной железы, увеличивать выработку инсулина и снижать уровень сахара при диабете. Кроме того, одуванчик способствует повышению уровня калия в крови, что благоприятно влияет на работу сердца. Употребление настоев из корней этого растения может привести к приливу сил и повышению работоспособности.

Для приготовления целебного настоя необходимо залить 2 столовые ложки корней одуванчика стаканом кипятка в термосе и настоять 2 часа. Затем настой процеживается, доливается кипяченой водой до объема 1 стакана и снова заливается в термос. Рекомендуется принимать по ¼ стакана 4 раза в день или по 1/3 стакана 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс лечения составляет 3 недели, и его можно повторять 1 раз в 3 месяца.

Однако, как и любое лекарственное растение, одуванчик имеет противопоказания. Не рекомендуется употреблять его людям с изжогой, гастритом с повышенной кислотностью, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при наличии камней в желчном пузыре. Перед началом употребления рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Ранее мы рассказывали о напитке, защищающем от рака и сахарного диабета.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» попал в санкционный список США

США ввели санкции против филиала IT-компании «Форт Диалог» в Уфе Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Анатолий ЖДАНОВ Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» оказалась в списке юридических лиц,

Стерлитамакский оборонный завод «Авангард» попал в санкционный список Евросоюза

Евросоюз ввел санкции против оборонного завода «Авангард» в Башкирии Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Михаил ФРОЛОВ Стерлитамакское предприятие «Авангард» попало в санкционный список Евросоюза.

Зачем нужна диспансеризация?

Все хронические заболевания развиваются постепенно и не на пустом месте. Условия, при которых вероятность возникновения заболевания становится выше, называются факторами риска.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *